sibnovosti.ru

Что бывает с теми, кто не возвращает долг банку

Около года уклонялся омич от выплаты кредита, взятого на покупку новеньких «Жигулей». Поначалу автолюбитель вносил периодические платежи исправно, но затем дело застопорилось. Исковые требования банка суд удовлетворил.

Судебный пристав - исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу Омска Ольга Паняева, возбудив исполнительное производство, начала работу по взысканию автокредита. Но автолюбитель на ее требование прийти на прием не реагировал, встреч избегал, по месту регистрации не проживал, а место нахождения транспортного средства скрывал. Тогда пристав вынесла постановление о розыске и аресте принадлежащего должнику автомобиля.

Вчера, 18 ноября машину нашли в поселке Алексеевский Горьковского района, куда незамедлительно выехали приставы, где и произвели ее арест. Представителям автовладельца разъяснили, что в случае непогашения задолженности «Жигули» будут изъяты и переданы на реализацию, а вырученные денежные средства поступят банку, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Автор: Сергей Морозов