Омская милиция блокировала автолюбителей, участвующих в акции протеста

Главная Автоновости
Омск
11:39 24 Февраля 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Кризис продолжает охватывать страну всё больше. Вот уже и медведи, против обыкновения, не впавшие в зимнюю спячку, потянулись на улицы поддерживать правительство, автопром - чего скажут в общем, то и поддерживать, лишь бы платили за участие. Но им, медведям, можно митинговать, а КПРФ нельзя. И в очередной раз в Омске на митинге почувствовали на себе милицейский произвол, пишет официальный сайт КПРФ.

Ее-то власть боялась особо. В Омске возник второй очаг реального сопротивления неуклюжим действиям властей. К тому же они обратились за помощью в проведении акции к коммунистам, провели две совместные пресс-конференции. Один из лозунгов, который держал в руках промерзший Юрий Пшеничников, гласил: «Правительство! Мы продаем иномарки, а вы продаете Россию!» У него и еще примерно у пятерых участников автопробега отобрали документы, блокировали их на улице Масленникова возле СКК имени Блинова, прикрыв от проезжающих мимо «газелями» с табличками на борту «Независимый профсоюз автоперевозчиков», создав аварийную ситуацию.

В это время у СКК им. В. Блинова по обыкновению проходил краткий митинг. Стоял почти тридцатиградусный мороз, потому сходка «Единой России» вышла короткой. Когда его участники, в основном женщины - учительницы, врачи, другие бюджетницы расходились, спросил у них:

- Чему был посвящен митинг?

- Поддержать Россию.

- Она что, упала?

В ответ немая сцена.

- Какое отечественное автопроизводство поддерживать, - говорил мне после уполномоченный акции, направленный в помощь ее организаторам обкомом КПРФ, депутат горсовета Ю. Тюленев, - если двадцать лет только тем и занимались, что его разрушали, делили, наваривались на его перепродаже? А теперь спохватились? Нет, хотят пополнить свои доходы за счет повышения пошлин на ввозимые иномарки. Гаишников со всей области собрали. Меня, например, остановил лейтенант Ковалев из Одесского ДПС, призванный на проведение операции «Магистраль-2009». Вот только какую операцию, он не понимает. И, должно быть, клянет свое начальство за то, что оно в мороз выгнало его на городскую улицу, вместо того, чтобы предупреждать нарушения на собственных дорогах.

Другую группу автопробега, возглавляемую Егором Еремеевым, милиция «прихватила» и блокировала возле цирка. Здесь люди в форме и без снимали с автомобилей наклеенные на них плакаты. У ребят отобрали водительские документы и заставили ехать в УВД-1 Центрального административного округа. Причина якобы в том, что акция незаконна, хотя сделано все, что требовалось для этого. Но законов милиционеры, похоже, не знают или их не соблюдают их начальники.

В УВД, где мы побывали, тем не менее, оформили дела и направили их в мировой суд. Вот ведь! И свой судья наготове! Но даже «свой» не нашел в делах четверых ничего предосудительного, что сочинили милиционеры, перенес слушание на 11 февраля.

- Милиция вновь выступила в роли единственного активного защитника политики власти. К нашим протестам, - говорит первый секретарь Омского обкома КПРФ А. Кравец, - сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения еще одного очага сопротивления власти. Режим страшит усиливающееся влияние КПРФ на настроения людей, власть не только обливает нас грязью, но и всячески пресекает любые законные права граждан на протест. Однако ни милиция, ни почти тридцатиградусный мороз не остановили протестующих сибиряков. То ли еще будет! К людям приходит осознание того, что власть панически боится организованного протеста. Тысячи омичей своими подписями выразили отношение к политике Медведева-Путина. Президент и премьер получат эти письма в ближайшее время.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости здесь

В Омске создают автомобиль, работающий на воде

10 Апреля 2017 г.
Уже в мае команда разработчиков планирует провести тестовые заезды
Новости здесь

Путин подписал закон о натуральных выплатах в ОСАГО

30 Марта 2017 г.
Специалисты отмечают положительные моменты в законе
Новости Омска: Сеть АЗС «Газпромнефть» подарит автомобилистам Сибири более двух тонн топлива

Сеть АЗС «Газпромнефть» подарит автомобилистам Сибири более двух тонн топлива

29 Октября 2015 г.
Ко Дню автомобилиста сеть АЗС «Газпромнефть» приурочила акцию с розыгрышем 2100 литров нового дизельного топлива «Дизель Опти» среди автолюбителей Омска, Новосибирска и Кемерова. Розыгрыш проходит в формате интерактивного квеста в прямом эфире радиостанций «...
Новости Омска: Завершаются работы по реконструкции омских дорог

Завершаются работы по реконструкции омских дорог

13 Октября 2014 г.
Ремонт уже выполнен на площади свыше 250 000 квадратных метров
Новости Омска: В Омске две машины столкнулись на высокой скорости

В Омске две машины столкнулись на высокой скорости

13 Октября 2014 г.
Среди участников аварии есть пострадавшие и погибшие
Новости Омска: Схема дорожного движения в Омске будет изменена

Схема дорожного движения в Омске будет изменена

10 Октября 2014 г.
По улицам Щербанева и Карла Либкнехта дороги станут односторонними
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: «Омскоблавтотранс» получит из бюджета средства на перевозку льготных пассажиров

«Омскоблавтотранс» получит из бюджета средства на перевозку льготных пассажиров

14 Декабря 2017 г.
На стоимости проезда для населения это решение не отразится
Новости Омска: Министром экономики Омской области назначен Расим Галямов

Министром экономики Омской области назначен Расим Галямов

18 Декабря 2017 г.
Должность министра была вакантна с конца ноября
Новости Омска: В районе Омской области введен режим ЧС из-за нехватки угля для отопления

В районе Омской области введен режим ЧС из-за нехватки угля для отопления

13 Декабря 2017 г.
По словам местных властей, топлива хватит на 2-3 дня
Rss_45