sibnovosti.ru

В центре Омска прикрыли несколько подпольных игорных заведений

В Омске прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере организации азартных игр. В результате оперативники в центре города выявили незаконные покерный клуб и пять интернет-кафе, в которых предоставлялся доступ в Интернет на сайты с азартными играми.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, в одном из зданий по пр. К. Маркса под вывеской магазина в условиях секретности функционирует покерный клуб. В пяти интернет-кафе, расположенных по ул. Слободская, 10 лет Октября, Гусарова, 21-я Амурская, 24-я Северная г. Омска, собственниками и арендаторами помещений за определенную плату предоставляется доступ в Интернет на сайты с азартными играми.

В ходе проверки в покерном клубе изъяты покерные столы, колоды карт, фишки для игры, другие атрибуты карточных игр и денежные средства, поступившие от посетителей в качестве игровых взносов. В интернет-кафе сотрудниками органов внутренних дел изъято оборудование, посредством которого предоставлялся доступ в Интернет. В настоящее время указанные интернет-кафе фактическую деятельность не осуществляют.

По всем выявленным фактам проводятся проверки.

Автор: САН-Омск