sibnovosti.ru

На омском рынке у предпринимателей внаглую вымогали деньги

В Омске перед судом предстанут двое контролеров Ленинского рынка, которых обвиняют в хищении денег у предпринимателей. Им удалось обмануть 29 человек, похитив у них около 250 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на скамье подсудимых окажутся двое контролеров Ленинского рынка 51-летняя Татьяна Савченко и 38-летний Алексей Москаленко. По данным следствия, с января 2007 года по май 2010 года обвиняемые обманным путем под предлогом оплаты оформления договоров аренды торговых мест брали у ряда предпринимателей деньги в размере от 3 до 30 тысяч рублей. Таким образом обвиняемые похитили около 130 тыс. руб. у 13 потерпевших.

Кроме того, в тот же период времени Савченко взимала с индивидуальных предпринимателей незаконную плату якобы за использование ими дверей торговых контейнеров в качестве дополнительной площади для вывешивания товаров. Полученные деньги она присваивала себе. Всего данным способом она обманула 16 потерпевших, похитив у них около 115 тыс. руб.

Татьяне Савченко и Алексею Москаленко предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). В отношении обвиняемых следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: САН-Омск