sibnovosti.ru

В омском фонде «Жилище» вводят процедуру финансового оздоровления

Кредиторы Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» ходатайствуют о введении в нем процедуры финансового оздоровления. Об этом говорится в решении первого собрания кредиторов, опубликованном на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Принять решение о введении финансового оздоровления на срок 24 месяца, с утверждением плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности и об обращении с соответствующим ходатайством в арбитражный суд», - указывается в решении собрания, состоявшегося 27 декабря 2017 года.

Решение создать фонд правительство Омской области приняло в конце 2012 года. Оно же стало его учредителем. Целью «Жилища» является «содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области». Крупнейший проект «Жилища» – строящийся в Омске микрорайон «Московка-2» (14 многоквартирных домов).

Процедура наблюдения была введена в фонде в июне 2017 года по иску Юрия Гузея (требования на 5,6 млн руб.), перед которым фонд не исполнил обязательства по договору долевого строительства.

«Банкротится фонд, нет договоров страхования. Если докажем, что в нем проводится процедура оздоровления, сможем продавать квартиры в этих домах. Вопрос на контроле», - заявил, по данным сайта «Омск Здесь» в конце декабря 2017 года заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов, занимающийся проблемами обманутых дольщиков региона.

Фото: сайт Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище»

Автор: Sibnovosti.ru