sibnovosti.ru

Плату за проезд в омском пассажирском транспорте планируют поднять почти на треть

Стоимость билета в омском муниципальном транспорте должна составлять 30 рублей, об этом заявил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков. Сейчас стоимость проезда в омских автобусах и троллейбусах составляет 22 рубля, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

- Задача, поставленная перед нами депутатами — расчет адекватной экономической модели, учитывающей реалии: стоимость топлива, своевременное обновление и ремонт автопарка, безубыточный тариф. Сегодня эта цифра, с учетом глобального сокращения издержек — 30 рублей за поездку. С ней мы будем обращаться в горсовет, - цитирует главу департамента пресс-служба омской мэрии.

Напомним, в 2016 году стоимость билетов в омском транспорте выросла с 18 до 22 рублей и с тех пор не повышалась. По словам городских чиновников, за последние три года цена топлива выросла более, чем на 70%. В итоге пассажирские предприятия накопили многомиллионные долги. Разница между реальной себестоимостью и полученной оплатой за проезд в 2018 году составит более 900 млн рублей.

Окончательное решение о том, какой будет оплата за проезд в 2019 году, депутаты Омского городского Совета примут в ноябре. По данным мэрии, департамент транспорта будет просить поднять оплату за проезд с 1 января будущего года.

Автор: Sibnovosti.ru