sibnovosti.ru

Центр Хруничева выделит 1,5 млрд на реконструкцию омского «Полета»

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева выделит 1 млрд 676 млн рублей на работы по реконструкции и техническому перевооружению омского филиала – производственного объединения (ПО) «Полет». Реконструкция нужна для производства обновленной ракеты «Ангара», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как пишет «Интерфакс», заявки претендентов на проведение работ будут рассмотрены 12 декабря текущего года. Сами работы должны завершиться 30 ноября 2020 года. По условиям тендера, сумму планируется выплачивать частями три года. Основные траты придутся на 2019 год, когда запланировано выделить 934 млн рублей. В рамках работ будут реконструированы один из корпусов ПО, объекты инфраструктуры и энергетики.

Напомним, по озвученным ранее федеральным планам на «Полете» должны наладить полное производство легкой «Ангары» к 2019 году, тяжелой - в 2021 году. Новая ракета-носитель должна сменить устаревший «Протон».

По данным пресс-службы ПО «Полет», Центр имени Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 запусков ракет-носителей типа «Протон-М», а также еще один испытательный старт тяжелой «Ангары-А5» с космодрома Плесецк. В сентябре 2018 года омский филиал Центра Хруничева - производственное объединение (ПО) «Полет», на базе которого создается серийное производство ракет-носителей «Ангара» различной грузоподъемности, уже завершило изготовление и поставку в Москву комплектующих блоков для сборки второй ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

Фото: khrunichev.ru

Автор: Sibnovosti.ru