sibnovosti.ru

Омичи стали реже ходить в кино

Финансовый кризис коснулся всех. Сфера развлечений не стала исключением. Например, кино...

В Новосибирске цена билета на вечерний сеанс достигает 250 руб., в других городах России — 170 руб. В других странах билеты дороже, но у нас и такие цены многих останавливают от похода в кино. И в нынешней ситуации, когда есть риск уменьшения зрительского потока из-за сокращения доходов части горожан, по-хорошему цену билета надо «ронять».

Как отмечает замдиректора по рекламе и прокату кинотеатра "Маяковский" Константин Красков, омичи пока не отказываются от зрелищ. Горожане ходят в кино в штатном режиме, хотя на поп-корн и колу стали тратить денег чуть меньше. А то, что отток зрителей уменьшился на 20%, так это связано с предновогодней канителью. Такая же тенденция была замечена и в прошлом году.

"Думаю, более-менее окончательные выводы по поводу влияния финкризиса на кино в Омске мы сделаем в феврале-марте 2009 года, когда объективности оценки не будут мешать праздничные факторы, и когда у омичей появится конкретная модель поведения в сложившейся мировой обстановке", - добавил господин Красков.

Автор: Сергей Морозов