sibnovosti.ru

Сотрудник МЧС подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

В Омской области начальник отряда Государственной противопожарной службы МЧС России подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия подозреваемый, действуя из корыстной заинтересованности, предложил своему подчиненному работнику написать рапорт о выделении материальной помощи, пообещав отдать ему большую часть.

Получив рапорт о выделении материальной помощи, начальник отряда определил в нем сумму, превышающую 40 тысяч рублей и передал для оплаты в бухгалтерию.

Впоследствии злоумышленник 5 000 рублей выделил подчиненному работнику, а остальными планировал распорядиться по своему усмотрению, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Аналогичным образом подозреваемый получил еще 10 000 тысяч, но потратить их на личные нужды не успел в связи с задержанием.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, органами следствия проводится работа по выявлению и закреплению дополнительных эпизодов преступной деятельности должностного лица.

Автор: Алексей Парамонов