«ОмскВодоканал» стал седьмым в регионе

Главная Экономика
Омск
12:50 28 Января 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Росстат по Омской области обнародовал рейтинг лидеров среднего и крупного бизнеса региона по итогам деятельности в 2007 году. ОАО «ОмскВодоканал» заняло в нем седьмое место, сообщает "АкваЭксперт.Ру".

Основой для составления рейтинга стали данные, полученные из годовой бухгалтерской отчетности организаций-участников за 2007 год. Также учитывалась деловая активность организаций, эффективность управления, состояние материально-технической базы и пр. ОАО «ОмскВодоканал» второй год подряд входит в десятку лидеров среднего и крупного бизнеса Омской области.

Деловая активность компании, высоко оцениваемая в рейтинге Росстата, в 2007 году была связана, прежде всего, с инвестиционной деятельностью. Так, в 2007 году на реализацию пилотной инвестпрограммы было направлено 186,7 миллионов рублей, что на 34 миллиона больше, чем в 2006-м. Эти средства пошли на развитие инфраструктуры и повышение ее экологической надежности, например, на модернизацию очистных сооружений канализации. Предприятием были приобретены дорогостоящие фильтры, которые дают возможность использовать для технических нужд речную, а не питьевую воду, сгустители ила, а также мощный седиментатор, позволяющий извлекать из стоков и обезвоживать песок.

Еще одно активно развиваемое «ОмскВодоканалом» в 2007 году направление деятельности - строительство и капитальный ремонт сетей. Так, продолжилось возведение нового канализационного коллектора на улице Харьковская, осуществлено строительство двухкилометрового водопровода по Красноярскому тракту, капитальный ремонт коллектора на проспекте Мира и т.п.

«Конечно, приятно видеть, что наше предприятие занимает высокое место в рейтинге, есть возможность сравнить результаты своей деятельности с результатами работы других компаний. Тем более, что по итогам 2005 года предприятие занимало в этом списке лишь 67 позицию. Но для нас гораздо важнее сохранить не место в рейтинге, а темпы восстановления и развития инфраструктуры, которая нуждается в модернизации» - такой комментарий генерального директора ОАО «ОмскВодоканал» Сергея Анисимовича Носа опубликован на сайте компании.

В этом отношении 2008 год был не менее значимым: завершилось выполнение трехлетней пилотной инвестпрограммы, профинансированной на 450 миллионов рублей, началась реализация долгосрочной программы развития городской системы водоснабжения и водоотведения. А конец 2008 года принес еще одну новость: С. А. Нос стал членом-корреспондентом Международной Академии менеджмента.

Сейчас Группа компаний «Росводоканал», в которую входит омское предприятие, добивается возможности софинансирования рассчитанной на 24 года инвестиционной программы развития и реабилитации водопроводно-канализационного хозяйства города Омска из средств Инвестиционного фонда РФ. Эта поддержка может составить более 6 млрд руб. Поэтому приоритетной задачей 2009 года для ОАО «ОмскВодоканал» остается дальнейшая реализация инвестиционной программы.

- Если мы перестанем вкладывать средства в развитие системы водоснабжения и водоотведения, огромные усилия последних лет, направленные на снижение износа инфраструктуры, могут быть сведены к нулю. Этого допустить нельзя, - уверен С. А. Нос.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Китайские инвестиции привлекли на создание деревообрабатывающего завода в Омской области

Китайские инвестиции привлекли на создание деревообрабатывающего завода в Омской области

14 Августа 2018 г.
Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей
Новости Омска: Торговый центр продается в Омске за 75 млн рублей

Торговый центр продается в Омске за 75 млн рублей

13 Августа 2018 г.
Здание принадлежит обанкроченной компании «Коралл и Ко»
Новости Омска: К неработающему омскому метро на 10 лет приставят диспетчеров

К неработающему омскому метро на 10 лет приставят диспетчеров

31 Июля 2018 г.
Власти региона не исключают, что проект возобновится после консервации
Новости Омска: Кредиторы омского апарт-отеля «Маршал» пошли на мировое соглашение

Кредиторы омского апарт-отеля «Маршал» пошли на мировое соглашение

30 Июля 2018 г.
Значительная часть комплекса будет передана «ПМК-944 Треста Железобетон»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Структурам омского ИД «ТРИЭС» вменили особо крупное уклонение от уплаты налогов

Структурам омского ИД «ТРИЭС» вменили особо крупное уклонение от уплаты налогов

15 Августа 2018 г.
Руководство издательского дома обыски не комментирует
Новости Омска: За плывущим по Иртышу на байдарке китайцем внимательно наблюдает МЧС

За плывущим по Иртышу на байдарке китайцем внимательно наблюдает МЧС

14 Августа 2018 г.
Свой путь китаец начал этим летом с истоков Иртыша в КНР
Новости Омска: Материалы уголовного дела, возбужденного из-за обрушения казармы, направили в Омск

Материалы уголовного дела, возбужденного из-за обрушения казармы, направили в Омск

13 Августа 2018 г.
По расчетам адвоката, на ознакомление с материалами дела может уйти месяц
Rss_45