sibnovosti.ru

В Омской области начнут строить завод стеклотары

Губернатор Омской области Леонид Полежаев поддерживает инвестиционный проект турецкой компании по строительству завода стеклотары в Калачинском районе. Этой теме было посвящено совещание у главы региона, которое прошло с участием генерального директора ООО «РусДжам-Сибирь» Бея Семиха и директора по внешним связям этой компании Азата Джафарова, представляющих интересы турецкого холдинга «Анадолу Джам Санайи А. Ш.» в России.

Как сообщает "Омская губерния", за семь лет своей деятельности в России компанией построено на территории нашей страны 5 заводов, в планах - строительство шестого в Сибири. Омская область рассматривается как наиболее перспективная площадка для размещения новых производственных мощностей.

Решающим фактором являются логистические возможности территории - выгодное географическое положение, транспортные развязки, близость стратегического партнёра - предприятия компании «САН ИнБев», возможность экспорта в Республику Казахстан, обеспеченность территории необходимой инженерной инфраструктурой.

По словам генерального директора ООО «РусДжам-Сибирь» Бея Семиха, его главной задачей на данном этапе было выяснить наличие возможностей для реализации данного проекта и заручиться поддержкой региональных властей. По его мнению, Омская область является наиболее приемлемым регионом для инвестиционных вложений. «Окончательное решение на основании представленного отчёта о поездке предстоит принять высшему руководству холдинга. Если оно будет положительным, мы в течение года обеспечим завершение строительства первой очереди завода по производству стеклотары», - отметил Бей Семих, генеральный директор «РусДжам-Сибирь».

Автор: Алексей Парамонов