Производитель пельменей ликвидирует свой цех в Омске

Главная Экономика
Омск
11:58 11 Марта 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Новосибирская компания «Сибирский гурман», выпускающая замороженные полуфабрикаты под маркой «Дарко», ликвидирует свой цех в Омске и переносит его производство в Новосибирск.

На этом компания, по оценке участников рынка, сможет сэкономить несколько миллионов рублей. Эксперты считают это решение верным, поскольку «гораздо эффективнее сконцентрировать производство в одном месте».

О закрытии в Омске цеха по производству полуфабрикатов торговой марки «Дарко» вчера сообщил исполнительный директор ООО «Дарко плюс» (занимается реализацией и маркетингом продукции под маркой «Дарко») Дмитрий Науменко. «Это связано с макроэкономической ситуацией. Кризис вносит свои коррективы в бизнес и заставляет оптимизировать затраты. Наша компания будет дистрибутором марки „Дарко“», — пояснил он.

В «Сибирском гурмане» подтвердили эту информацию. «Цех закрывается в связи со снизившейся эффективностью в условиях кризиса: выросли цены на сырье, что должно было повлечь резкий рост цен на продукцию, — отметила руководитель отдела продвижения компании Юлия Оленич. — До закрытия омского производства компания производила до 30% своей продукции под брендом „Дарко“». По ее словам, производство будет переведено на основную площадку «Сибирского гурмана» в Новосибирске, что позволит «сохранить себестоимость продукции и не повышать цены», а также усилить контроль за качеством.

Сумму, которую удастся сэкономить новосибирскому оператору на закрытии производства, в «Сибирском гурмане» не озвучили. Участники омского рынка замороженных полуфабрикатов оценили ее в несколько миллионов рублей, а решение о переносе производства назвали «нормальным поглощением крупным игроком более мелкого». «У «Сибирского гурмана» в Новосибирске большие производственные мощности и единственное за Уралом современное итальянское оборудование, — заметил коммерческий директор компании «Дарина» Валерий Рычков. — Зачем им держать обособленное мелкое производство, которое требует постоянных вложений, когда проще сконцентрировать все в одном месте?» С ним согласилась начальник отдела маркетинга компании «Сибирский деликатес» Ольга Успанова: «Содержание отдельного производства и офиса влечет за собой высокие административные расходы, в то время как логистика от Новосибирска до Омска обойдется гораздо дешевле. Если у «Сибирского гурмана» есть резерв производства в Новосибирске, то это решение является вполне логичным». Директор ООО «Знатные продукты» Сергей Карпов отмечает, что «в свое время «Сибирский гурман» приобрел не производство, а бренд, и теперь ему надо заниматься его продвижением».

Как сообщил Дмитрий Науменко, ликвидация производства завершится в начале апреля, о чем уведомлены сотрудники цеха (около 100 человек). Как заверила Юлия Оленич, они получат все выплаты в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Кроме того, по ее словам, «Сибирский гурман» сотрудничает с омским центром занятости по поиску новых рабочих мест для сокращенного персонала.

Анастасия Рудских, источник Ъ-Новосибирск

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: Дотации на сбалансированность бюджетов муниципалитетов в Омской области превысят миллиард

Дотации на сбалансированность бюджетов муниципалитетов в Омской области превысят миллиард

20 Октября 2018 г.
Поправки в бюджет региона парламентарии рассмотрят 25 октября
Новости Омска: Московская «Сказка» готова обустроить омский парк

Московская «Сказка» готова обустроить омский парк

18 Октября 2018 г.
Руководители компании провели переговоры в мэрии Омска
Новости Омска: Сокращается промпроизводство в Омской области

Сокращается промпроизводство в Омской области

16 Октября 2018 г.
Омскстат подвел итоги трех кварталов
Новости Омска: Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

15 Октября 2018 г.
«Полет» ждет субсидий из федерального бюджета
Новости Омска: На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

14 Октября 2018 г.
Производство станет первым в России
Новости Омска: «Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

«Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

11 Октября 2018 г.
«Ковчег» является гражданским аналогом плавающего военного транспортера ПТС-4
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

19 Октября 2018 г.
Сейчас в регионе насчитывается 30 проблемных домов
Rss_45