sibnovosti.ru

Аудиторию фестиваля "Формула моды-2015" составили более полумиллиона человек

За событиями VII Международного фестиваля искусства и дизайна "Формула моды: Восток - Запад" и 19-го одноимённого конкурса молодых модельеров  наблюдали свыше полумиллиона человек. 

Омская неделя моды вызвала настоящий ажиотаж среди поклонников fashion-индустрии во всем мире. Впервые за свою историю фестиваль собрал огромную заочную аудиторию. Новости фестиваля активно отслеживались в соцсетях и на информационных ресурсах партнеров конкурса - на телеканале "Продвижение", информагентстве "Омск здесь", в журнале "Дорогое удовольствие". 

Впервые из международного пресс-центра "МКР-Медиа" транслировался гала-показ конкурса молодых дизайнеров одежды. Прямой эфир на портале "Сибновости" посмотрели представители США, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Марокко, Японии, а также стран СНГ и большинства регионов России. 

Свои работы на международный конкурс "Формула моды" представили 47 молодых модельеров из России, Казахстана и Турции. Жюри под председательством аналитика моды Александра Хилькевича присудило гран-при омскому дизайнеру Ольге Булевой - за коллекцию вечерних нарядов "Отражение". 

Я заранее советовал посмотреть омский конкурс многим своим друзьям, в их числе есть довольно известные модельеры России и Европы. В тот вечер многие из них мне перезвонили. Они не могли поверить, что это показывают из Сибири. В пресс-центре "МКР-Медиа" происходило уже не просто модное шоу, а настоящий performance с потрясающим графическим и световым сопровождением. Это было ярко, современное, необычно и очень достойно, - цитирует Александра Хилькевича информационное агенство "Омск Здесь"

Видеоматериалы с гала-показа конкурса молодых дизайнеров одежды будут предоставлены всем желающим по специальному запросу, направленному в международный пресс-центр "МКР-Медиа". 

VII Международный фестиваль искусства и дизайна "Формула моды: Восток - Запад" организован Омским государственным институтом сервиса при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Автор: Sibnovosti.ru