В Омске завершился конкурс имени Вильгельма Шпета

Главная Культура

В Омске подвели итоги II Межрегионального открытого конкурса юных скрипачей и виолончелистов имени В. Я. Шпета.

В течение шести дней Омск принимал у себя музыкантов из России и Казахстана. Крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов проводилось по двум специальностям и собрало на одной площадке 54 участника. Торжественная церемония закрытия прошла в Органном зале Омской филармонии накануне, 28 марта.

Первыми назвали имена финалистов по специальности «Скрипка». Вторую премию в I возрастной группе (7-9 лет) получила омичка Вероника Василенко, а первую поделили Лада Попова из Омска и Аделина Кантера из Барнаула. Третью премию среди музыкантов II возрастной группы (10-12 лет) получили Анжелика Сластных из Красноярска и Софья Кириллова из Омска. Вторая премия была присуждена Аркадию Василенко из Омска, а первая — Дарье Манза из Красноярска. Ей же достался специальный приз жюри за лучшее исполнение кантиленной пьесы. Вторую премию в III возрастной группе (13-15 лет) получила Елизавета Новикова из Омска, а первая была присуждена Глебу Шехтману из Барнаула. Также в этой категории были названы два дипломанта второй степени — Римма Аджамян и Полина Покрытан из Омска. Гран-при взяла ученица Олега Абрина Валерия Абрамова из Барнаула, которая является лауреатом первого конкурса, который проходил в 2014 году.

В IV возрастной группе (16-19 лет) третья премия была присуждена омичке Екатерине Потиной, вторая — Юлии Пищагиной из Омска и Алине Батыгиной из Барнаула, а первая — Дарье Кулишкиной из Барнаула. Дипломантом второй степени стала Анастасия Деревянкина из Омска. Гран-при в номинации «Скрипка» в этой возрастной категории получила участница из Барнаула, также воспитанница Олега Абрина, — Татьяна Крячкова.

Всего лауреатами конкурса имени Шпета в этом году стали шесть учеников Олега Абрина, в числе которых также Глеб Шехтман, Дарья Кулишкина, Аделина Кантера и Алина Батыгина.

Победителем в специальности «Виолончель» и обладателем второй премии в этой номинации в I возрастной группе стала Екатерина Бурлевич из Омска. Ей же достался специальный приз жюри за лучшее исполнение кантиленной пьесы. Первая премия была присуждена Полине Тхай из Новосибирска, которая также была отмечена судьями за лучшее исполнение произведения крупной формы.

Сразу две третьи премии присудили во II возрастной группе. Награды получили представители Барнаула - Григорий Помогаев и Елена Галкина. Обладателем второй премии стал омич Аркадий Яковлев. Вторую премию в III возрастной группе получили Екатерина Юношева из Новосибирска и Данияр Каримов из Астаны, а первая премия присуждена Данилу Гладких из Барнаула и Антону Тхаю из Новосибирска. Также в этой категории были определены дипломанты второй степени — омички Анастасия Кучеренко и Светлана Плотникова, а также участница из Абакана — Виктория Ногина.

В IV возрастной категории обладателем третьей премии стала Александра Галакова из Омска, вторую премию поделили Юлия Пинягина из Барнаула, Алибек Кайырберген из Астаны и Валерия Шмидт из Барнаула. Первая премия в этой группе была присуждена Архипу Шерстенникову из Москвы, который также получил специальный приз жюри за лучшее исполнение виртуозной пьесы. Гран-при по направлению «Виолончель» получила москвичка Валерия Сенцова.

Все обладатели Гран-при получили в награду денежный приз и кубок — символ надежды, вдохновения и в то же время творческого развития.

Партнеры конкурса юных скрипачей и виолончелистов имени В.Я. Шпета: «Радио Сибирь», «Сибирское агентство новостей», телеканал «Продвижение», ИА «Омск здесь».

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Памятник главному экономисту Империи Сергею Витте открыли в Омске

Памятник главному экономисту Империи Сергею Витте открыли в Омске

31 Августа 2017 г.
Бюст Сергея Витте установлен по инициативе Омского отделения Российского военно-исторического общества
Новости Омска: Сергей Шнуров пообещал приехать в Омск после выступления Бабкиной

Сергей Шнуров пообещал приехать в Омск после выступления Бабкиной

7 Июля 2017 г.
Выступление Надежды Бабкиной обойдется бюджету в 2,3 млн рублей
Новости здесь

Слепой аккордеонист отдал свой гонорар на строительство детского хосписа в Омске

26 Мая 2017 г.
15-летний Роман Семеряк пожертвовал почти 253 тысячи рублей
Новости Омска: Четыре сибирских театра получили «Золотую маску»

Четыре сибирских театра получили «Золотую маску»

21 Апреля 2017 г.
На фестивале особо отметили муниципальные театры
Новости Омска: В Омске открывается Всероссийский конкурс юных скрипачей и виолончелистов

В Омске открывается Всероссийский конкурс юных скрипачей и виолончелистов

23 Марта 2017 г.
Музыкальные соревнования пройдут во второй раз
Новости здесь

В Омске открылась выставка избранных работ Никаса Сафронова

23 Марта 2017 г.
Выставочный проект «Избранное» был представлен во многих городах
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Арбитражный суд не стал закрывать буферные пруды Омского нефтезавода

Арбитражный суд не стал закрывать буферные пруды Омского нефтезавода

18 Октября 2017 г.
Гидротехническое сооружение нужно закрыть
Новости Омска: Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в банке «Сибэс»

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в банке «Сибэс»

19 Октября 2017 г.
Лицензия у омского банка отозвана 28 апреля 2017 года
Новости Омска: Александр Бурков продлил контракты с членами правительства Омской области

Александр Бурков продлил контракты с членами правительства Омской области

18 Октября 2017 г.
Региональное правительство, согласно закону, ушло в отставку
Rss_45