sibnovosti.ru

Новый Бонд в Омске: в фильме отсутствует динамика

Сегодня в Омске состоится долгожданная премьера очередной части "бондианы" под кодовым названием "Квант Милосердия". Дэниел Крейг после удачного дебюта в «Казино Рояль» продолжает успешно исполнять роль Джеймса Бонда, агента 007 на службе Её Величества. 22-ю часть бондианы срежиссировал Марк Фостер («Персонаж», «Волшебная страна»). В роли дежурной девушки Бонда — Ольга Куриленко.

О плюсах говорить не хочется... О них не говорят... Ими восхищаются...

О минусах. Как это не печально, главным минусом фильма является отсутствие динамичности. Что собственно достаточно важно в фильмах о Бонде. На протяжении всей картины ощущается разница во многих вещах, происходящих на экране и проходящих через слух людской. Мне хочется сказать, что пора бы уже сменить на посту композитора Дэвида Арнольда, идеи его для Бондианы на мой взгляд иссякли. Самый большой бюджет в этом году был попросту растрачен на достаточно приятные, зрелищные и красивые детали, но которые попросту забыли связать воедино. Также из минусов я хочу отметить ту информационную сферу, что обошла весь земной мир, дав огромное количество представлений о данном выходящем фильме, тем самым лишая зрителя огромной доли интереса, так как она описывает практически всё происходящее, и после просмотра фильма ты задаешься вопросом, а чего же ты не знал? И собственно оставалось только увидеть, как смотрятся на экране те или иные моменты.

Об актёрах. Да простит меня Ольга, но всё таки на мой взгляд ей лучше играть элегантную роскошную женщину в платье, еже ли героиню боевика. Между этими образами она в фильме собственно и балансирует, поэтому смотрится отлично в одном, и совсем по-моему не смотрится в другом. Хотя были и в тех и других случаях эпизодические исключения, что приятно. Дэниэл Крэйг был достаточно типичен и хладнокровен, как ему и подобает. Ничего особенно нового мы с его стороны не видим, разве что можно только представить сколько телесных травм в процессе съёмок он получил, о чем впрочем уже неоднократно писали в СМИ. Вот кто действительно очень порадовал, так это истинный злодей во всех цветах персонаж Матье Амальрика, Джеффри Райт — шеф ЦРУ с вечно угрюмо-забавным лицом, и Джанкарло Джанини, даже не могу описать чем он собственно зацепил, но он это сделал. Остальные ничем особым не выделялись, Джуди Денч порадовала разве что той верой, что в Бонде наконец-то обрела.

Итог. Они собрали несколько очень красивых и дорогих красок и палитр для своего будущего рисунка, и нарисовав его, он не произвел должного впечатления по своему завершению, и всё это лишь ввиду яркой эмоциональности главного художника, эмоции которого просто напросто помешали сотворить то, что все ожидали…

Автор: Михаил Фёдоров