Омская область получит 7,4 млрд для выравнивания бюджетной обеспеченности

Главная Финансы
Омск
14:59 8 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В 2019 году Омская область получит из федерального бюджета 7,4 млрд рублей в виде нецелевой финансовой поддержки. Средства предназначены для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности в регионе, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, эта сумма будет на 800 млн рублей выше суммы, направленной федерацией на выравнивание бюджета региона в текущем году. Кроме того, областные власти ждут поступления дотации на сбалансированность бюджета. В текущем году регион получил на эти цели 8,56 млрд рублей, цифра 2019 года пока уточняется и станет известна в ноябре.

- Бюджет 2019 года, как и бюджет текущего года, формируется «по слоям», информацию по федеральным средствам мы учитываем по мере ее поступления. Поэтому от чтения к чтению проект регионального бюджета будет пересматриваться в сторону увеличения, и к моменту принятия бюджета, как мы рассчитываем, все основные доходные источники и расходные обязательства в бюджете уже будут учтены, - рассказал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Средства для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов регламентированы  проектом федерального бюджета на 2019 год. Так, согласно документу, на который ссылается РБК, выделенная для этих целей Новосибирской области сумма вырастет в сравнении с текущим годом на 4,6%, составив 5,8 млрд рублей. Кемеровская область получит на 5% меньше – 6,8 млрд рублей. Алтайский край – 26,8 млрд рублей, Томская область – 4,7 млрд рублей и Красноярский край – 1,76 млрд рублей.

Напомним, по итогам первого полугодия 2018 года бюджет Омской области исполнен с профицитом в 1,3 млрд рублей. Доходы региональной казны за этот период превысили 40,4 млрд рублей, рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 12%.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

На Омском НПЗ будут выпускать игольчатый кокс

14 Октября 2018 г.
Производство станет первым в России
Новости Омска: «Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

«Омсктрансмаш» забрендировал плавающий транспортер «Ковчег»

11 Октября 2018 г.
«Ковчег» является гражданским аналогом плавающего военного транспортера ПТС-4
Новости Омска: Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

Омские ракетостроители готовятся погасить 57 млн рублей долга за газ

15 Октября 2018 г.
«Полет» ждет субсидий из федерального бюджета
Rss_45