Никитин рассказал о своём тренерском дебюте в омском "Авангарде"

Главная Светская жизнь
Омск
15:08 20 Марта 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда" Игорь Никитин в интервью официальному сайту "Сибири" рассказал о том, как непросто было дебютировать в роли главного тренера "Ястребов":

- Игорь, Вы провели два последних сезона своей игровой карьеры в "Сибири". Какие воспоминания остались у Вас о нашем городе и команде?

- Естественно, только самые лучшие воспоминания и о коллективе, в котором я играл, и о болельщиках. В Новосибирске у меня очень много друзей - причём не только хоккеистов. Мы постоянно общаемся, приезжаем друг к другу в гости. Мои самые наилучшие пожелания Новосибирску в дальнейшем и большая благодарность за те два года, что я там провёл!

- После окончания прошлого чемпионата Вы уже решили для себя, что перейдёте на тренерскую работу?

- Нет, когда закончился сезон руководство "Сибири" предлагало мне ещё остаться. И только потом, когда я поехал домой в отпуск, поступило предложение от генерального менеджера "Авангарда" Анатолия Бардина и тогдашнего главного тренера Сергея Герсонского войти в тренерский штаб команды. Я это предложение принял, после чего известил об этом руководство "Сибири". С Новосибирском расстались мы по-доброму.

- Обстоятельства сложились таким образом, что уже 19 сентября именно Вам пришлось встать у руля команды. Что ж, дебют в роли главного тренера Вам более чем удался: 5 побед в 5 матчах!

- Конечно, мне было непросто. Я ведь очень много не знал (да, впрочем, и сейчас знаю далеко не всё). Как и в любой другой профессии, тренеру нужны знания, нужен опыт. Вроде та же команда, но мне пришлось принимать другие решения, по-другому реагировать, перестраиваться. Ответственность многократно возросла. Но, та удачная игра и достигнутый результат скрасили моё волнение и переживания.

- Вскоре в Омск приехал Уэйн Флеминг. Как Вам с ним работалось, как строились ваши взаимоотношения?

- У нас с ним были прекрасные взаимоотношения. Единственная проблема - языковой барьер, так как приходилось общаться через переводчика. А так в целом абсолютно никаких проблем. Результат, правда, команда показывала неважнецкий. И всё же у меня самые наилучшие впечатления об Уэйне, работе с ним. Я у него многому научился. Много нового узнал о хоккее. Всё же он канадец, а потому у него и другое видение хоккея, и подход к работе иной. Всё это было полезно узнать.

- В конце января Вам с Сергеем Храмцовым теперь уже окончательно была вверена судьба "Авангарда". Какие напутствия и пожелания вы получили от руководства?

- Пожелание было - попасть в плей-офф, наладить командную игру. Мы попытались сделать это и случайно смогли зацепиться за 16-е место. Нам повезло в самый последний момент.

- Вы что-то не слишком удачно заканчивали регулярный чемпионат, потерпев несколько подряд поражений.

- Где-то перегорели и мы, и ребята. Решение той задачи, которая сначала даже и не рассматривалась, сильно на всех нас давило. Прежде всего, это была проблема психологического характера.

- А как Вы настраивали своих подопечных на противостояние с Уфой?

- Мы ведь незадолго до конца чемпионата встречались с "Салаватом" на его поле. Играли хорошо, несмотря на результат, могли и выиграть. Поэтому изначально был такой настрой, что играть можно, играть нужно и нужно выигрывать серию. У ребят был шанс реабилитироваться за неудачный сезон. На это мы, тренеры, в основном и нажимали.

- В чем всё-таки вы превзошли уфимцев?

- Всё решила командная игра.

- Ваша серия против "Ак Барса" ещё больше украсила Кубок Гагарина.

- Снова нам достался очень сильный соперник. Такой же фаворит, как и Уфа. И опять же мы так настраивали ребят, что только все вместе сможем бороться, соперничать и побеждать Казань. И в принципе мы справились. Только один матч сыграли откровенно неудачно. Ещё два поражения были по буллитам и в овертайме. Где-то, наверное, уже физически не смогли… Там и травмы были у ребят, и дисквалификация. Нагрузка на лидеров выпала очень большая. Чуть-чуть где-то не дотянули.

- Вы ведь могли во втором периоде заключительного матча полностью решить его исход.

- Да, моменты были. Нужно было их использовать. К сожалению, удалось реализовать только два. Совсем немного не хватило до победы.

- Как вас встретили в Омске?

- В аэропорту нас ждали болельщики, благодарили ребят за то, как они сражались.

- Знаю, что Вы в этом году окончите высшую школу тренеров, получите необходимую лицензию и сможете возглавлять команду без всяких "ИО".

-Все решения будет принимать руководство. От меня здесь ничего не зависит.

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: "Омичка" отправились в Краснодар

"Омичка" отправились в Краснодар

4 Апреля 2013 г.
Волейбольная команда "Омичка" 4 апреля, в четверг, отправилась в Краснодар, где проведет заключительный 22 тур группового этапа чемпионата России.
Новости Омска: Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

27 Декабря 2011 г.
На прошлой неделе омская гимнастка Ирина Чащина стала женой Евгения Архипова, близкого друга Дмитрия Медведева.

Омский "левша" приготовил группе Scorpions миниатюрный подарок

18 Мая 2011 г.
Микроминиатюрист Анатолий Коненко приготовил группе Scorpions, которая выступит в Омске, эксклюзивный подарок – изображение электрогитары и названия группы, нанесенные на зернышко.

В Омске побывали звезды сериала «Универ»

13 Апреля 2011 г.
В Омске с антрепризным спектаклем «Шикарная свадьба» побывали звезды сериала «Универ», который показывает телеканал ТНТ. Их выступление выпало на 12 апреля - день рождения Андрея Гайдуляна, сыгравшего в ситкоме роль Саши. Во время финальных аплодисментов организаторы концерта устроили а...

В Омске закрывается очередной модный ночной клуб

1 Марта 2011 г.
В Омске следом за «The ПАПА club», прекратившим деятельность в конце прошлого года, закрывается ночной клуб «Кристалл». На месте заведения появится огромный кинотеатр.
Новости Омска: В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

19 Января 2011 г.
В Омске навсегда закрылся не так давно открывшийся ночной клуб The Папа club. Содержать заведение стало просто нерентабельно. У владельцев нет желания держать клуб, не приносящий прибыль.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: В Омске идет новая волна эвакуаций из-за анонимных звонков

В Омске идет новая волна эвакуаций из-за анонимных звонков

20 Ноября 2017 г.
Первым эвакуированным объектом стало здание мэрии
Новости Омска: Мэром Омска впервые может стать женщина

Мэром Омска впервые может стать женщина

17 Ноября 2017 г.
Министр экономики стала основным претендентом на пост градоначальником
Новости Омска: СМИ: бывшие сибирские губернаторы трудоустроятся до конца года

СМИ: бывшие сибирские губернаторы трудоустроятся до конца года

20 Ноября 2017 г.
Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь им в дальнейшей карьере
Rss_45