Ягру не урежут зарплату?

Главная Светская жизнь
Омск
12:48 10 Апреля 2009
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов в четверг побывал на тренировке молодежной сборной России в Новогорске принятую КХЛ систему антикризисных мер.

- На ваш взгляд, антикризисные меры, принятые в КХЛ на следующий сезон, адекватны обстоятельствам, в которых сейчас находится наш хоккей?

- КХЛ все правильно сделала. Мы не принимали спонтанных решений, сначала провели консультации с заинтересованными сторонами. Прежде всего, прошел обмен мнениями внутри КХЛ на совете директоров, который я возглавляю. Затем мы совещались с руководителями клубов, чтобы они поддержали наши идеи. После этого я вместе с Александром Медведевым принимал участие в работе с хоккеистами, которым мы объяснили состояние дел в мировой экономике, в российской экономике. Как мне кажется, наши шаги не вызывают серьезных нареканий ни у одной из сторон. Я бывший игрок и тренер, и все отлично понимаю, и мы не могли обидеть настоящих игроков и тренеров. Я думаю, что хоккеисты поддержали наши меры.

- Все же антикризисные меры коснутся в основном игроков среднего уровня, а суперзвезды вообще ничего не потеряют. Это было сделано специально, чтобы у того же Ягра не возникло мысли уехать из-за урезания зарплаты?

- Мы не защищали звезд, а дали возможность каждой команде самой выбрать тех игроков, которые им нужны. Кто-то, может быть, вообще не защитит ни одного своего хоккеиста, и выяснится, что игроки были не те, и менеджер был не тот. Кстати, система редрафта, которая принята, и подтвердит, насколько профессионален менеджмент клуба. Что же касается звезд, то без них КХЛ было бы намного сложнее. Я считаю, что Ягр, Яшин Морозов - бренд нашей лиги. Естественно, при всех экономических сложностях звезд надо защищать, ведь они действительно приносят пользу хоккею.

- И все же без игроков второй пятерки ничего не добиться, а именно они и потеряют больше всех в следующем сезоне. Или их зарплаты были завышены?

- Не просто завышены, а суперзавышены. Но еще раз подчеркну, кто играл по-настоящему и действительно отдавался своему делу, тот и получает по заслугам. Ведь в чем секрет успеха КХЛ? Я, Сергей Нарышкин, Александр Медведев семь лет боролись с сопротивлением людей, которые вели в хоккей не в ту сторону. Что мы сделали? Мы определили, что главным критерием успеха каждого игрока, тренера и менеджера будет спортивный принцип. Посмотрите, как выросла конкуренция. Год назад хоккеисты знали, что если у них не получится в этой команде, то получится в другой. Ведь у них были договоренности с тренерами, агентишка у них был неплохой. Они думали, что еще пять лет поиграют, а потом на пенсию пойдут. Сейчас же мы видим совершенно иной хоккей, другого качества.

Источник Телеканал "Спорт"

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Омска: "Омичка" отправились в Краснодар

"Омичка" отправились в Краснодар

4 Апреля 2013 г.
Волейбольная команда "Омичка" 4 апреля, в четверг, отправилась в Краснодар, где проведет заключительный 22 тур группового этапа чемпионата России.
Новости Омска: Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

27 Декабря 2011 г.
На прошлой неделе омская гимнастка Ирина Чащина стала женой Евгения Архипова, близкого друга Дмитрия Медведева.

Омский "левша" приготовил группе Scorpions миниатюрный подарок

18 Мая 2011 г.
Микроминиатюрист Анатолий Коненко приготовил группе Scorpions, которая выступит в Омске, эксклюзивный подарок – изображение электрогитары и названия группы, нанесенные на зернышко.

В Омске побывали звезды сериала «Универ»

13 Апреля 2011 г.
В Омске с антрепризным спектаклем «Шикарная свадьба» побывали звезды сериала «Универ», который показывает телеканал ТНТ. Их выступление выпало на 12 апреля - день рождения Андрея Гайдуляна, сыгравшего в ситкоме роль Саши. Во время финальных аплодисментов организаторы концерта устроили а...

В Омске закрывается очередной модный ночной клуб

1 Марта 2011 г.
В Омске следом за «The ПАПА club», прекратившим деятельность в конце прошлого года, закрывается ночной клуб «Кристалл». На месте заведения появится огромный кинотеатр.
Новости Омска: В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

19 Января 2011 г.
В Омске навсегда закрылся не так давно открывшийся ночной клуб The Папа club. Содержать заведение стало просто нерентабельно. У владельцев нет желания держать клуб, не приносящий прибыль.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: В районе Омской области введен режим ЧС из-за нехватки угля для отопления

В районе Омской области введен режим ЧС из-за нехватки угля для отопления

13 Декабря 2017 г.
По словам местных властей, топлива хватит на 2-3 дня
Новости Омска: «Газпром межрегионгаз Омск» готовится к отключению шести крупнейших должников

«Газпром межрегионгаз Омск» готовится к отключению шести крупнейших должников

11 Декабря 2017 г.
Один из должников обеспечивает теплом 90% города
Новости Омска: Суд по иску омского федерального инспектора к сибирскому полпреду закрыли от прессы

Суд по иску омского федерального инспектора к сибирскому полпреду закрыли от прессы

15 Декабря 2017 г.
Сергей Лицкевич оспаривает формулировку своего увольнения
Rss_45