Экс-голкиперу омского "Авангарда" не удалось "наехать" на милицию

Главная Светская жизнь
Омск
17:17 15 Мая 2009
Автор: Сергей Морозов
версия для печати Ico_print

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда, принятое в апреле 2009 года по делу бывшего вратаря ХК «Авангард» Джона Грэма.

В суд хоккеист обратился с заявлением об оспаривании действий органов государственной власти. Конкретно речь идёт о действиях сотрудников УВД № 1 по Центральному административному округу г. Омска и сотрудников медицинского вытрезвителя УВД по Октябрьскому административному округу г. Омска.

3 декабря 2008 года около 3 часов ночи возле ночного клуба «Атлантида» Грэм был задержан милицейским патрулём и вместе с двумя спутниками доставлен в дежурную часть. Позднее старший лейтенант, проводивший задержание, пояснил, что мужчины привлекли к себе внимание вызывающим поведением. По признанию самого Грэма, в тот вечер он употребил 600 гр. крепкого алкоголя. Проверив документы на месте, милиционеры выяснили, кто перед ними. В итоге, по показаниям старшего лейтенанта, решили, что в таком состоянии иностранца, не владеющего русским языком, оставлять ночью на улице нельзя. В целях обеспечения его же безопасности иностранного гражданина отвезли в милицию.

Стражи порядка сообщили о происшествии руководству клуба. В дежурную часть ночью приехали представители «Авангарда», в том числе, переводчик. Но никто из них сразу забрать хоккеиста не согласился. Тогда его доставили в вытрезвитель, где медик установил среднюю степень опьянения. Из вытрезвителя вратарь был выписан в 8 утра и передан главному администратору клуба.

Грэм в лице своего представителя просил суд признать действия стражей порядка незаконными. Но Октябрьский районный суд оставил его заявление без удовлетворения.

Представитель Грэма обратился с кассационной жалобой в Омский областной суд. 13 мая 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев дело, оставила жалобу без удовлетворения, а решение районного суда без изменения.

Как САН-Омск сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Соколенко, коллегия посчитала, что доводы, приведенные адвокатом Грэма, не являются основанием для отмены решения суда первой инстанции. Кроме того, спортсмен слишком поздно начал защищать свои права в судебном порядке.

Трехмесячный срок, отведенный законом для таких случаев, был пропущен. В вытрезвитель вратарь попал 3 декабря 2008 года, а заявление поступило в Октябрьский районный суд лишь 6 апреля. Доказательств, что опоздание произошло по уважительной причине, суду предоставлено не было. В подобных ситуациях пропуск срока уже сам по себе может являться причиной для отказа в удовлетворении требований.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: "Омичка" отправились в Краснодар

"Омичка" отправились в Краснодар

4 Апреля 2013 г.
Волейбольная команда "Омичка" 4 апреля, в четверг, отправилась в Краснодар, где проведет заключительный 22 тур группового этапа чемпионата России.
Новости Омска: Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

Омская гимнастка вышла замуж за друга детства президента Медведева

27 Декабря 2011 г.
На прошлой неделе омская гимнастка Ирина Чащина стала женой Евгения Архипова, близкого друга Дмитрия Медведева.

Омский "левша" приготовил группе Scorpions миниатюрный подарок

18 Мая 2011 г.
Микроминиатюрист Анатолий Коненко приготовил группе Scorpions, которая выступит в Омске, эксклюзивный подарок – изображение электрогитары и названия группы, нанесенные на зернышко.

В Омске побывали звезды сериала «Универ»

13 Апреля 2011 г.
В Омске с антрепризным спектаклем «Шикарная свадьба» побывали звезды сериала «Универ», который показывает телеканал ТНТ. Их выступление выпало на 12 апреля - день рождения Андрея Гайдуляна, сыгравшего в ситкоме роль Саши. Во время финальных аплодисментов организаторы концерта устроили а...

В Омске закрывается очередной модный ночной клуб

1 Марта 2011 г.
В Омске следом за «The ПАПА club», прекратившим деятельность в конце прошлого года, закрывается ночной клуб «Кристалл». На месте заведения появится огромный кинотеатр.
Новости Омска: В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

В Омске навсегда закрылся модный ночной клуб

19 Января 2011 г.
В Омске навсегда закрылся не так давно открывшийся ночной клуб The Папа club. Содержать заведение стало просто нерентабельно. У владельцев нет желания держать клуб, не приносящий прибыль.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Владимир Путин вручил госнаграды сибирским экс-губернаторам

Владимир Путин вручил госнаграды сибирским экс-губернаторам

16 Ноября 2017 г.
Глава государства выразил признательность бывшим руководителям регионов
Новости Омска: В омском отделении «Справедливой России» начались исключения

В омском отделении «Справедливой России» начались исключения

16 Ноября 2017 г.
Из партии исключили четырех членов отделения «за дискредитацию партии»
Новости Омска: СМИ: бывшие сибирские губернаторы трудоустроятся до конца года

СМИ: бывшие сибирские губернаторы трудоустроятся до конца года

20 Ноября 2017 г.
Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь им в дальнейшей карьере
Rss_45