sibnovosti.ru

В Омске пенсионер застрелил соседа из-за земельного спора

Пожилой омич выстрелил в голову соседу из охотничьего ружья. Причиной этого убийства стали разногласия по межеванию земельного участка.

Как пишет РИА "ОмскИнформ", 28 июля в 17:25 часов в полицию Омска поступило сообщение от жителей ул. Марьяновская о том, что один из соседей стрелял из ружья. Прибывшие полицейские обнаружили стрелявшего в его доме. Стражам порядка удалось разоружить и задержать омича.

В ходе проверки было установлено, что около 17:00 часов 61-летний хозяин частного дома в состоянии алкогольного опьянения во время скандала с соседями выстрелил с расстояния 1,5 м в голову своего 61-летнего соседа, который находился во дворе своего домовладения. После этого злоумышленник попытался произвести еще один выстрел в 35-летнего сына соседа, однако произошла осечка.

Омич, получивший огнестрельное ранение в голову, скончался на месте происшествия.

- По предварительной версии, причиной ссоры стали личные неприязненные отношения между соседями, связанные с несогласием сторон с межеванием земельных участков, - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При осмотре жилища полицейские изъяли у пенсионера два охотничьих ружья «ТОЗ-34» и «ТОЗ-66», 4 патрона калибра 12 мм и охотничий нож. Огнестрельным оружием омич владел на законных основаниях.

Источник картинки: donbass.ua

Автор: Sibnovosti.ru