Бывший секретарь суда в Омске получила 11 лет за тройное убийство

Главная Происшествия

Омский областной суд вынес приговор секретарю Первомайского районного суда Ольге Смаглюк, которая вместе с подельником убила из мести троих друзей. Преступление, совершенное 32-летней омичкой с особой жестокостью, вызвало большой общественный резонанс.

4 июня в малосемейке на улице Бородина произошел сильный пожар. Прибывшим на место спасателям пришлось срочно эвакуировать жильцов дома. После того как возгорание удалось ликвидировать, пожарные обнаружили в одной из комнат тела трех человек.

Выяснилось, что в огне погибли 24-летний сотрудник вневедомственной охраны, снимавший в доме жилье, и двое его одноклассников. По данным экспертов, очаг возгорания находился в самом центре комнаты.

«Во время осмотра места происшествия на телах молодых людей были обнаружены ножевые ранения, которые и стали причиной их смерти, — сообщили в пресс-службе следственного комитета, — По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — убийство двух и более лиц».

Полицейские установили, что к убийству мужчин причастна их 32-летняя знакомая. Жильцы дома видели, что в тот вечер в обществе нетрезвых мужчин была одна дама. Подозреваемая проживала по соседству с погибшим сотрудником вневедомственной охраны — на одной лестничной клетке.

После задержания омичка призналась в содеянном. По ее словам, приятели специально подмешали ей что-то в спиртное. Теряя сознание, она почувствовала, что мужчины начали ее раздевать. А когда очнулась — поняла, что они воспользовались ее беспомощным состоянием и надругались над ней. По словам задержанной, она решила отомстить обидчикам, сходила за ножом и нанесла спящим несколько ударов. Убедившись, что они не подают признаков жизни, дама попыталась скрыть следы преступления. Аккуратно сложила вещи погибших в стопку, облила их ацетоном, подожгла комнату и скрылась.

Однако в ходе расследования выяснилось, что никакого надругательства не было. Это подтвердили и результаты судебно-медицинской экспертизы.

Во время судебного процесса Смаглюк утверждала, что с парнями расправился ее приятель. Тот, в свою очередь, настаивал на том, что секретарь суда самостоятельно убила своих обидчиков.

Омский областной суд признал Ольгу Смаглюк виновной в убийстве одного погибшего и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее подельник признан виновным в убийстве двух человек и приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости Омска: Похищение омского бизнесмена оказалось бегством

Похищение омского бизнесмена оказалось бегством

21 Января 2020 г.
Он является фигурантом дела о мошенничестве
Новости Омска: Массовая авария с пострадавшими произошла в Омской области

Массовая авария с пострадавшими произошла в Омской области

16 Января 2020 г.
Травмы получили пять человек
Новости Омска: Маршрутка врезалась в «КамАЗ» на омской трассе

Маршрутка врезалась в «КамАЗ» на омской трассе

16 Января 2020 г.
Число пострадавших выросло до 15
Новости Омска: В центре Омска машина скорой помощи столкнулась с иномаркой

В центре Омска машина скорой помощи столкнулась с иномаркой

9 Января 2020 г.
Один человек погиб, пятеро пострадали
Новости Омска: Жительница Омска погибла после катания на «ватрушке»

Жительница Омска погибла после катания на «ватрушке»

6 Января 2020 г.
Женщина ударилась о бетонный столб
Новости Омска: Маршрутный микроавтобус врезался в «КамАЗ» в Омске

Маршрутный микроавтобус врезался в «КамАЗ» в Омске

28 Декабря 2019 г.
Шесть человек госпитализировано
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

20 Января 2020 г.
Превышение ПДК зафиксировано в четвертый раз с начала года
Новости Омска: Эксперт: «Попытка США сдержать Китай провалилась»

Эксперт: «Попытка США сдержать Китай провалилась»

20 Января 2020 г.
Подписание США и Китаем первого пакета документов в рамках торгового соглашения между двумя странами означает, что ст...
Rss_45