sibnovosti.ru

В Атлантическом океане обнаружены новые обломки самолета А-330

На месте крушения пассажирского самолета А-330 авиакомпании Air France обнаружили в Атлантическом океане 10 новых обломков. Речь идет о "нескольких объектах, разбросанных в радиусе пяти километров", передает Интерфакс. Среди прочего, обнаружен обломок диаметром в семь метров. Не исключено, что это - часть фюзеляжа самолета. Всего найдены десять обломков. Некоторые из них - металлические.

Первые обломки самолета уже обнаружены и должны быть подняты из воды в четверг, сообщил министр обороны Бразилии Нелсон Жобим. После этого они будут переданы на экспертизу французским специалистам, сообщает деловая газета «Взгляд».

Как заявил министр, на месте катастрофы ни тел ни выживших не обнаружено. Наличие пятен нефти на месте крушения самолета свидетельствует о том, что взрыва на борту лайнера не было. Как отмечает портал Infox.ru, Нельсон Жобим заявил на пресс-конференции, что версия теракта, возможно, неверна. «Наличие пятен нефти может в конечном счете опровергнуть возможность огня и взрыва на борту» - сообщил министр обороны.

Ранее экспертами неоднократно выдвигалась версия о теракте на борту рухнувшего лайнера. А еще до нахождения его обломков пилоты авиакомпании ТАМ, летевшие над Атлантическим океаном, рассказали следствию по деле о пропаже Airbus о том, что видели в океане всполохи пламени. Следствие проверяет эту информацию.

Автор: САН-Омск