Омский губернатор назвал шесть приоритетных направлений развития области

Главная Политика
Омск
13:35 27 Сентября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Власти Омской области намерены разработать комплексную программу по ускорению социально-экономического развития региональной столицы. Об этих планах Губернатор Виктор Назаров заявил сегодня, 27 сентября, в бюджетном Послании Законодательному Собранию.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в программном документе глава региона обозначил шесть основных направлений развития, одним из которых является усиление внимания к развитию Омска. «Вместе с администрацией города мы планируем разработать комплексную программу по ускорению социально-экономического развития областного центра. Ведь он был, есть и будет флагманом экономики всего региона. Наша задача – максимально стимулировать инвестиционную активность в городе Омске, сделать её важнейшим фактором развития всего региона. Омск должен стать привлекательным для долгосрочных, стратегических вложений. При этом важно сохранять контроль над экологической обстановкой», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

В 2013 году продолжится строительство объектов, которые возводятся на условии федерального софинансирования. Практически все они находятся на территории областного центра. «Прежде всего, это делается в рамках подготовки к 300-летию города Омска. Достигнуты серьезные договоренности по поводу завершения строительства Омского метрополитена. Вы знаете, что премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев поддержал наше предложение направить в ближайшие три года из федерального бюджета более 16 млрд. рублей на достройку первой очереди метро. Кроме того, федеральный бюджет выделяет на строительство гидроузла, автомобильных дорог, инженерных сетей и велотрека 4,5 млрд. рублей. Мы должны распорядиться ими наиболее эффективно», - отметил Губернатор. Глава региона также напомнил о принятом решении приостановить финансирование из областного бюджета строительства аэропорта «Омск-Федоровка», возведение которого будет вестись исключительно на средства инвесторов. «Параллельно была достигнута договоренность вложить в этот объект внебюджетные инвестиции под гарантии Правительства Омской области. В такой же логике мы будем рассматривать еще ряд крупных объектов», - заявил Губернатор.

Принципиальная задача для всех областных министерств – продолжение работы по привлечению максимальных объемов федерального финансирования в региональные объекты. Кроме того, Виктор Назаров ставит задачу оптимизировать управление государственной и муниципальной собственностью в Омской области, и в первую очередь, сократить неэффективные излишние активы, а также учреждения. Конечная цель – создать условия для притока инвестиций и организовать здоровую конкуренцию в экономике. Ещё одно направление развития – сведение к минимуму хозяйственных функций органов власти и подведомственных учреждений. Вывод части функций на аутсорсинг, по мнению регионального Правительства, приведет к росту конкуренции в этой сфере, а значит, к повышению качества услуг и снижению их стоимости. Четвертое направление - создание в Омской области благоприятного климата для инвесторов и предпринимателей. Ещё один приоритет развития - сбалансировать развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. «Ключевая задача – реализовать в Омской области высокотехнологичные проекты и развить сельхозпереработку. Сейчас мало поддерживать мини-производства на селе. Нужно создавать новые крупные предприятия», - подчеркнул Губернатор. Шестое стратегическое экономическое направление - развитие по-настоящему благоприятной среды для малого и среднего бизнеса. «Считаю необходимым основной акцент сделать на стимулировании развивающегося бизнеса, модернизации и расширении уже работающих проектов, создании высокопроизводительных рабочих мест», - отметил в Послании Законодательному Собранию Омской области Губернатор Виктор Назаров.

Источник картинки: sibinfo.su

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Омска: В правительстве Омской области появился 29-летний министр

В правительстве Омской области появился 29-летний министр

11 Июля 2018 г.
Антон Заев возглавил Министерство строительства и ЖКХ
Новости Омска: Шесть человек намерены участвовать в выборах омского губернатора

Шесть человек намерены участвовать в выборах омского губернатора

29 Июня 2018 г.
Среди претендентов члены ЛДПР и Партии роста, а также четверо самовыдвиженцев
Новости Омска: КПРФ не выдвинет кандидатов в губернаторы в нескольких регионах Сибири

КПРФ не выдвинет кандидатов в губернаторы в нескольких регионах Сибири

26 Июня 2018 г.
Выборы пройдут в Единый день голосования 9 сентября
Новости Омска: ЛДПР определились с кандидатом на пост губернатора Омской области

ЛДПР определились с кандидатом на пост губернатора Омской области

26 Июня 2018 г.
23 июня политика поддержали однопартийцы
Новости Омска: Глава Омской области пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем

Глава Омской области пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем

14 Июня 2018 г.
Кроме Александра Буркова пока никто не заявил свою кандидатуру для участия в выборах
Новости Омска: Омбудсмен Татьяна Москалькова встретится в Омске с украинской коллегой

Омбудсмен Татьяна Москалькова встретится в Омске с украинской коллегой

14 Июня 2018 г.
Ожидается, что Людмила Денисова прибудет в Омск в субботу, 16 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

Серийное производство «Ангары» начнется в Омске с 2023 года‍

17 Июля 2018 г.
В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный
Новости Омска: Суд разрешил не консервировать омское метро

Суд разрешил не консервировать омское метро

16 Июля 2018 г.
Решение суда в законную силу не вступило
Новости Омска: Омский бизнесмен получил срок за растрату при строительстве «Ясной Поляны»

Омский бизнесмен получил срок за растрату при строительстве «Ясной Поляны»

19 Июля 2018 г.
Хабулда Шушубаев приговорен к четырем с половиной годам колонии
Rss_45