sibnovosti.ru

На пост мэра Омска претендуют 5 человек

Все они будут участвовать в праймериз «Единой России». Об остальных участниках предвыборной гонки пока ничего не известно.

Президиум политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» утвердил список из пяти кандидатов, которые примут участие в праймериз, предшествующим выборам глава Омска. Как сообщает официальный сайт партии, в список вошли действующий мэр Виктор Шрейдер, депутат регионального Заксобрания Игорь Зуга, председатель правления «Союза автоперевозчиков» Андрей Федоров, а также депутат Омского горсовета Алексей Сокин и командир штаба Омского областного студотряда Алексей Потейко. Таким образом, из предвыборной гонки выбыл профессор медакадемии Валерий Лукач.

Сама процедура внутрипартийного голосования пройдет с 25 октября по 10 ноября. Участники праймериз проведут открытые для общественности встречи в первичных парторганизациях, после чего среди их членов пройдет тайное голосование. Единственный кандидат от партии на пост главы Омска определится в начале декабря.

«Помимо выявления кандидатуры наиболее достойного претендента, праймериз включает в себя и разработку предвыборной партийной программы. К тому же партийное голосование – это проба на состоятельность нашего кадрового резерва, так как в числе кандидатов есть и молодые участники», - сказал после президиума секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Артемов.

Источник РИА "ОмскИнформ"

Автор: САН-Омск