ДТП в Омске: прокуратура нашла нарушения в перевозке детей

Главная РИАН
Омск
11:12 14 Июля 2010
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Прокуратура выявила ряд нарушений при организации перевозки детей колонной автобусов, один из которых 24 июня попал в ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Омской области.

Колонна из восьми автобусов, в которых находились дети, 24 июня следовала по Красноярскому тракту. В районе перекрестка с улицей Губкина в третий по счету автобус врезался выехавший на встречную полосу КамАЗ. В результате аварии на месте погибли двое взрослых и восьмилетняя девочка, еще 18 детей были доставлены в больницу. В ночь на 3 июля в больнице от травм, полученных при аварии, скончался семилетний Дмитрий Ларин.

"Проверка показала, что имели место нарушения при оформлении заявки на обеспечение сопровождения автоколонны. Несмотря на то, что в одном из автобусов отсутствовали ремни безопасности, сотрудники ГИБДД допустили его к перевозке детей. Предписание на сопровождение колонны было также оформлено с нарушением", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что "в этой связи в адрес заместителя начальника УВД по Омской области, а также руководителя организации, осуществлявшей перевозку детей, внесены представления".

Также, по информации прокуратуры, выявила нарушения проверка, проведенная в отношении владельца попавшего в ДТП автобуса.

"Установлено, что в нарушение требований законодательства этот индивидуальный предприниматель не организовал учет рабочего времени водителей, проведение сверок сведений о ДТП с органами Госавтоинспекции, не провел анализ причин происшествия и нарушений правил дорожного движения и прочее", - уточняет ведомство.

В сообщении отмечается, что и другие перевозчики - владельцы остальных автобусов, следовавших в колонне, также не вели учет рабочего времени водителей, не проводили послерейсовые медицинские осмотры своих сотрудников.

В отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). В отношении двух предпринимателей, в том числе владельца попавшего в ДТП автобуса, прокуратурой Омска возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

"Кроме того, по факту подделки одним из предпринимателей, осуществлявших перевозку детей, штампа о прохождении водителями медицинского осмотра по постановлению прокурора Омска органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков)", - также сообщает прокуратура. Санкция статьи предусматривает до двух лет исправительных работ.

В настоящее время следственное управление СКП РФ по Омской области продолжает проверку действий сотрудников милиции, сопровождавших колонну.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Омский министр попал под проверку из-за выбросов в городской воздух

Омский министр попал под проверку из-за выбросов в городской воздух

16 Октября 2017 г.
Врио губернатора усмотрел в работе чиновника «халатность или личную заинтересованность»
Новости Омска: Ущерб от африканской чумы свиней в Омской области оценили в 150 млн рублей

Ущерб от африканской чумы свиней в Омской области оценили в 150 млн рублей

18 Октября 2017 г.
Александр Бурков поручил минсельхозу проработать вопрос по авансированию покупки скота
Новости Омска: Александр Бурков продлил контракты с членами правительства Омской области

Александр Бурков продлил контракты с членами правительства Омской области

18 Октября 2017 г.
Региональное правительство, согласно закону, ушло в отставку
Rss_45