В Омской области осуждена мать, истязавшая своих детей

Главная Общество
Омск
11:15 25 Января 2011
Автор: САН-Омск
версия для печати Ico_print

Чтобы привить своим детям - 10-летнему мальчику и 3-летней девочке - отвращение к курению, женщина кормила их сигаретами. Более того, за любой небольшой проступок мать угрожала сыну расправой, обещая вывезти в лес и убить там. Ближайшие 3 года и 4 месяца "мамаша" проведёт в тюрьме.

Как сообщает пресс-служба облсуда, перед судом предстала 31-летняя жительница Любинского района. Её обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детьей, в жестоком обращении с ними, в их истязании и в угрозе убийством.

По данным суда, селянка и её сожитель, от которого у нее двое детей, нигде не работают, злоупотребляют спиртным. В доме нет света и газа, кроватей и другой необходимой мебели. Продукты и одежду для ребят приносили родственники и знакомые. Десятилетний сын хозяйки сам варил еду на всю семью и топил печь. За отказ выполнять домашнюю работу его ставили коленями на горох. Наказывали его и по другим поводам: за позднее возвращение домой, за нежелание идти за спиртным для родителей, за ссору с мальчишками на улице… Однажды мальчик помог убрать дрова во дворе местной церкви и настоятель угостил его пряниками. Узнав об этом случае, мать его выпорола. Женщина регулярно била ребенка не только ремнем, но и просто руками, ногами, палками, ветками и другими подручными средствами. Кроме того она высказывала в его адрес угрозы убийством: «Мы можем увезти тебя в лес и там убить».

В основу обвинения легли также и воспитательные методы, которыми селянка пользовалась, чтобы привить детям отвращение к курению. Застав сын за этим занятием, она заставила его разом съесть 19 сигарет марки «Прима», не запивая водой. Одну сигарету «в целях профилактики» вынуждена была съесть и трехлетняя дочка.

Подсудимая свою вину не признала. По её мнению, она нормально относилась к своим детям, наказывала их заслуженно и в меру. В суде все её зачем-то оговаривают, преувеличивая её жестокость. Например, на горох она сына силой не ставила, он сам захотел постоять из любопытства. Отец ребятишек в суде подтвердил показания подруги жизни. По его словам, у них нормальная семья.

Однако суд посчитал вину женщины доказанной по всем трем статьям. В итоге ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима. Дети в настоящий момент проживают в Омске у бабушки. Решается вопрос об опекунстве.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: В Омске создали новый туристический маршрут

В Омске создали новый туристический маршрут

14 Января 2019 г.
Его подготовили в преддверии Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана
Новости Омска: Уроженка Омска представит Исландию на «Мисс Вселенная – 2018»

Уроженка Омска представит Исландию на «Мисс Вселенная – 2018»

5 Декабря 2018 г.
Екатерине Скоробогатовой 19 лет
Новости Омска: Нарушителей омского «закона о тишине» начнут штрафовать весной 2019 года

Нарушителей омского «закона о тишине» начнут штрафовать весной 2019 года

19 Ноября 2018 г.
Сейчас норма фактически не действует
Новости Омска: «ЮВТ аэро» запустило рейс Омск-Казань

«ЮВТ аэро» запустило рейс Омск-Казань

4 Ноября 2018 г.
Самолеты будут летать два раза в неделю
Новости Омска: Мэрия Омска получит 131 млн руб. на строительство детских садов

Мэрия Омска получит 131 млн руб. на строительство детских садов

28 Октября 2018 г.
В городе появятся два новых дошкольных учреждения
Новости Омска: На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

19 Октября 2018 г.
Сейчас в регионе насчитывается 30 проблемных домов
Rss_45