sibnovosti.ru

В Омской области пробурят новую газовую скважину

В Омской области собираются пробурить новую газовую скважину. В результате появится фактически новая эксплуатационная скважина, которая удовлетворит потребности в природном газе населения трёх северных районов области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, новую скважину пробурят на Тевризском газоконденсатном месторождении, на сейсморазведку и бурение на котором в прошлом году из областного бюджета было выделено 98,9 млн. рублей. Более того, на реализацию программы развития Тевризского и Журавлёвского участков недр в течение пяти лет планируется направить из регионального бюджета в общей сложности порядка полумиллиарда рублей. Это позволит увеличить к 2015 году объёмы добычи углеводородов в области до 40 млн. кубометров в год.

Отмечается, что реализация мероприятий программы снимет вынужденные ограничения в подаче природного газа в Тевризский, Знаменский и Тарский районы, полностью удовлетворит потребности в голубом топливе промышленных предприятий, населения и социальной сферы, а также обеспечит бесперебойные поставки газа в эти три района на длительную перспективу.

Автор: САН-Омск