sibnovosti.ru

Олег Шишов: "Госэкспертиза омского метро пройдена"

Тянувшаяся около двух лет государственная экспертиза проекта омского метро, подготовленного НПО "Мостовик", завершилась на прошлой неделе. Теперь предприятие может форсировать строительство, передает БК55.

"Проект проверен по всем критериям - надежность, безопасность, стоимость... В результате мы сейчас имеем самый современный проект метро в России", - прокомментировал долгожданное событие глава "Мостовика" Олег Шишов. На вопрос - что теперь делать с этим утвержденным проектом, если власти региона из-за нехватки средств уже объявили, что классического метро у нас не будет, в лучшем случае скоростной трамвай - Шишов философски заметил, что наличие хоть какого-то утвержденного проекта всегда лучше чем его отсутствие, и заявил, что этот проект можно взять за основу. Ведь, по сути, разработка "Мостовика" уже не является классическим метро - по словам топ-менеджера, наиболее уместно тут принятое во всем мире обозначение ЛРТ (LRT - Light Rail Transit, легкорельсовый транспорт).

Шишов отметил, что проект НПО рассчитан на большие скорости и растущий пассажиропоток, причем мощности их транспортной системы можно наращивать поэтапно. Также руководитель "Мостовика" отметил, что до этого они несколько придерживали темп, а сейчас при наличии утвержденного проекта предприятие может форсировать строительство.

Источник картинки: www.sibcity.ru

Автор: Sibnovosti.ru