«Газпром нефть» продолжает реализацию программы социальных инвестиций «Родные города»

Главная Общество

Более 20 специалистов Омского нефтезавода и сбытового подразделения компании – «Газпромнефть – Регональных продаж» приняли участие в благоустройстве городского Эколого-биологического центра. Реконструкция этого объекта вышла на финишную прямую. Нефтяники доделывали последние штрихи: высаживали цветы, оформляли клумбы, устанавливали и красили новое ограждение у вольеров зоопарка.

- Это очень важное место для города и омичей. Я постоянно приезжаю сюда гулять с дочкой, - сказал Сергей Аникин, ведущий специалист по организационной работе омского отделения «Газпромнефть – Региональных продаж». – Безусловно, экоцентр нужно обустраивать, и облагораживать. Рад, что могу лично принять участие в его благоустройстве. Забота об экологии – добрая традиция нашей компании. В этом году у нас уже не первый экологический десант. Весной мы высаживали деревья в саду «Сибирь». Чем больше предприятий присоединятся к нашей акции, тем большую пользу мы все вместе принесём городу. Стоит отметить, что сегодня, участвуя в реконструкции фонтана, который был построен в 1911 году, мы прикоснулись к истории. Будет чем гордиться.

За более чем вековую историю фонтан неоднократно пытались реставрировать, но исторический облик так и не был восстановлен. Напомним, идея восстановления объекта возникла у губернатора Омской области Виктора Назарова. Планируется, что фонтан станет прекрасным подарком к 300-летию города Омска.

- Первый городской фонтан символизирует начало развития промышленности в Омске. Именно здесь проходила первая Западно-Сибирская агропромышленная выставка, - пояснил Александр Станковский, заместитель директора Эколого-биологического центра. - Тогда сибирские купцы устроили выставку за свой счёт. Тем самым они заявили о том, что за Уралом может развиваться сельское хозяйство и промышленность. Стоит сохранить этот объект, как память о начале промышленного развития региона. Благодаря «Газпром нефти» мы смогли восстановить этот исторический городской памятник».

- Кроме финансовой, нам постоянно нужна и физическая помощь. Территория экоцентра – около двух гектаров. Летом здесь очень много посетителей, и не все трепетно относятся к соблюдению чистоты. За ними приходится убирать. Кроме того, нам нужна помощь и на строительных работах, которые идут постоянно. Без добровольцев мы бы не справились, - призналась Галина Ситникова, директор Эколого-биологического центра. - В прошлом году компания помогла реконструировать вольеры для животных и обновить выставки аквариумных рыб. В этом году благодаря «Газпром нефти» мы смогли благоустроить уличную территорию - приобретены шесть цветников, установлено новое ограждение вокруг детского зоопарка, и произведены другие восстановительные работы.

В ближайшее время коллектив экоцентра планирует принять участие в грантовом конкурсе «Газпром нефти», стартовавшем 15 августа. Если проект экологов будет одобрен, на территории центра появится современный вольер для сов.

Фото предоставлены «Газпромнефть-Омский НПЗ»

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Омская новогодняя ель пойдет на клюшки

Омская новогодняя ель пойдет на клюшки

24 Января 2020 г.
Их планируется передать в детские спортивные секции
Новости Омска: В Омской области закрыли трассу на Казахстан

В Омской области закрыли трассу на Казахстан

23 Января 2020 г.
Причинами для такого решения стали метели и плохая видимость
Новости Омска: В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

20 Января 2020 г.
Превышение ПДК зафиксировано в четвертый раз с начала года
Новости Омска: В Омске расширили перечень ремонта дорог в рамках нацпроекта на 2020 год

В Омске расширили перечень ремонта дорог в рамках нацпроекта на 2020 год

13 Января 2020 г.
Это стало возможным благодаря экономии на торгах
Новости Омска: Гонконгский грипп дал себя знать в Омской области

Гонконгский грипп дал себя знать в Омской области

10 Января 2020 г.
В регионе зафиксирован случай заболевания A/H3N2
Новости Омска: Из Омска могут открыться новые рейсы в столицу Казахстана и Анталию

Из Омска могут открыться новые рейсы в столицу Казахстана и Анталию

8 Января 2020 г.
Глава Росавиации подписал приказ, согласно которому могут открыться новые авианаправления
Rss_45