sibnovosti.ru

В Омске лжеученица похитила деньги из сумки преподавателя

В УМВД России по городу Омску с заявлением о краже денег обратилась учительница начальных классов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции прибыли в школу, где произошло преступление, и опросили преподавателя. Выяснилось, что неизвестной девушкой был похищен денежный фонд класса, который учительница собрала утром на перемене. Для того чтобы совершить задуманное, злоумышленница прибегла к обману.

- После звонка на урок в класс вошла незнакомая девочка лет шестнадцати и сообщила, что преподавателя срочно вызывает директор, - рассказали в пресс-службе омского УМВД. - Но в приемной выяснилось, что это не так. Вернувшись в кабинет, преподаватель узнала от третьеклассников о том, что сразу после её ухода незнакомая девочка вернулась. Сказав, что ей поручено принести деньги учительнице, она забрала косметичку с фондом класса.

Сотрудники полиции приступили к розыску преступницы. Первым делом стражи порядка опросили очевидцев и вместе с преподавателем просмотрели записи камеры видеонаблюдения, установленной в фойе школы. Учительница сразу указала на девушку, заходившую утром в класс. Узнали её и оперативники - летом этого года она уже попадала в поле зрения сотрудников полиции за совершение краж детских колясок. Подозреваемой оказалась 17-летняя учащаяся профессионального училища, проживающая в Октябрьском округе.

- В ходе допроса она рассказала сотрудникам полиции, что беспрепятственно прошла в учебное заведение, так как охранник принял её за одну из школьниц, - сообщили стражи порядка.

Однако ответственности за проступок девочке, скорее всего, избежать не удастся - в отношении неё возбуждено уголовное дело. Хотя отмечается, что мать подростка возместила учительнице причиненный ущерб.

Фото из открытых интернет-источников.