sibnovosti.ru

Омичам советуют не ездить на "буквенных" маршрутках

В горадминистрации рассказали, почему расторгают договора с частными перевозчиками и как определить нелегальные маршрутки.

В 2014 году мэрия Омска расторгла 48 договоров с частными перевозчиками. Из них 8 по соглашению сторон - предприниматель сам не захотел работать в силу определённых причин, как правило, экономических. Ещё часть прекратила предпринимательскую деятельность, а в 18 случаях истёк срок действия лицензии. Об этом сообщает ИА "Омск Здесь".

21 договор из 48 расторгнут по инициативе Департамента транспорта. Основная причина - нарушение условий перевозок, несоответствие машин требованиям, неправильная экипировка, - рассказал директор Дептранспорта мэрии Виталий Маслик. - Среди нарушителей - предприниматели Войтенко, Геворгян, Фёдоров, Макаров, Акопян, Локотков.

Маслик подчеркнул, что расторжение договора происходит не сразу, а после составления как минимум четырёх актов фиксации нарушений и продолжительной работы с перевозчиками. После чего добавил, что нелегалы, как правило, обозначают свои маршруты буквами - "М", "Н" и другими.

Плюс к этому в салоне такой маршрутки вы не найдёте никакой информации о перевозчике или каких-либо других опознавательных знаков. В подобных случаях для принятия мер следует сообщать номер маршрута и госномер машины нам, - отметил Маслик.

Автор: Sibnovosti.ru