Клещей не бояться и в лес ходить

Главная Общество

С наступлением весны и в преддверии лета вопрос, как защитить себя и своих близких на случай укуса клеща, как никогда актуален. Разбираемся, почему стоит потратиться на страховку и как не ошибиться с выбором компании-страховщика.

Уровень заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом в Омской области остается одним из самых высоких в России. В 2014 году с присасыванием клеща к медикам обратились 6279 человек – на 4% больше, чем годом ранее. Уровень заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом был в 1,2 раза выше, чем в среднем по стране. Уровень заболеваемости клещевым боррелиозом в 1,6 раз превышал показатели 2013 года. В зоне риска не только дачники и любители загородного отдыха, но и обычные горожане. «Подцепить» клеща можно выгуливая собаку и даже по пути с работы домой. Никто не может дать гарантий того, что вам удастся избежать встречи с инфицированным насекомым – известны случаи, когда клещи кусали и тех, кто редко выходит из дома. А вот гарантированный способ пережить «встречу» с насекомым комфортно и без лишних затрат времени и денег давно изобретен – страховка на случай укуса клеща.

«Авось» встанет в копеечку

Наличие полиса страховой компании «Надежда» сведет к минимуму риски негативных последствий от укуса клеща – и для здоровья, и для кошелька пациента. Какова же арифметика? Разберемся на конкретном примере. Цена полиса «Антиклещ» (программа «Фаворит») в «Надежде» для взрослого человека составляет 600 руб. В эту сумму входит набор опций: тест клеща на его инфицированность, анализ крови, введение противоклещевого иммуноглобулина, и, если потребуется, лечение в стационаре и реабилитация в санатории. Затраты берет на себя страховая компания. Теперь подсчитаем, во сколько обойдутся противоэнцефалитные мероприятия, если оплачивать их из собственного кармана. Тест клеща на инфицированность – около 1 000 рублей, иммуноглобулин - стоимость препарата зависит от массы тела и в среднем составляет более 6 000 рублей. Итого не менее 7 000 рублей. А если заболевания избежать не удалось? Очевидно, что расходы будут весьма велики. 
Не забывайте и о потраченных нервах: адреса клиник, где ставят иммуноглобулин, как и лекарство, нужно будет искать самостоятельно. На это у укушенного есть всего 72 часа. Страховка же вносит в процесс предельную ясность: перечень мест, где можно сделать тест клеща и поставить иммуноглобулин, указан в полисе, а в случае затруднений или форс-мажоров сотрудник страховой компании всегда придет на выручку.

Довериться профессионалам

Чтобы полис стал настоящей гарантией всех прописанных в нем обязательств, к выбору страховой компании стоит отнестись с особым вниманием. Надежный и профессиональный страховщик – залог того, что необходимая помощь будет оказана своевременно и в должном объеме. Страховое общество «Надежда» - один из родоначальников страхования от клещевых инфекций в Сибири. Это направление в компании развивают более 20-ти лет, предлагая клиентам свой фирменный продукт - страховку, которая так и называется «Антиклещ».

При этом, подчеркивают в «Надежде», страховая программа «Антиклещ» - это не что-то монолитное. Она ежегодно дорабатывается, с учетом актуальных медицинских разработок и пожеланий клиентов.

В этом сезоне в рамках «Антиклеща «Надежда» предлагает жителям Омской области четыре программы страхования: «Престиж», «Фаворит», «Классика». Выбор делает клиент, в зависимости от ситуации и финансовых возможностей. Каждая из программ включает в себя определенный набор услуг: от минимального - введения иммуноглобулина и исследования клеща на инфицированность - до развернутого: в рамках программы страховщик компенсирует расходы на медикаменты и оплатит не только первый, но и повторный анализ крови на предмет наличия клещевых инфекций. 

Отметим, в полисе «Антиклещ» учтен еще один актуальный на случай укуса клеща нюанс. Эпидемиологи отмечают, все чаще клещи становятся источником заражения не только известного многим энцефалита, но и рядом других заболеваний. Например, боррелиоза или болезни Лайма, тяжелые формы которой поражают нервную и костную систему. Вот почему застрахованный в «Надежде» получает лечение не только от энцефалита, но и от других клещевых инфекций. «Антиклещ» - это комплексная защита от всех заболеваний, которые могут передаться человеку от клеща.  

Еще одно преимущество «Антиклеща» - укушенный насекомым человек может получить необходимую помощь даже за пределами региона проживания. Полисы от страхового общества «Надежда» имеют обширную территорию покрытия: действуют по всей Сибири, а также в Челябинске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Если же человек окажется в регионе, где страховка не действует, иммуноглобулин можно поставить за собственные средства, а после предоставления документов страховщик возместит понесенные расходы.

Важная особенность «Антиклеща» – полис от «Надежды» действует на протяжении всего сезона и обеспечивает введение иммуноглобулина столько раз, сколько это потребуется. Скажем, если на протяжении лета инфицированный клещ укусил человека дважды, то и лекарственную инъекцию застрахованный также получит дважды. «Антиклещ» не предусматривает ограничений по количеству поставленного за сезон иммуноглобулина.

Наконец, полис «Антиклещ» от «Надежды» доступен всем, без возрастных ограничений – от младенцев до пожилых людей. Защитить можно всех – ведь с «Надеждой» легче жить!

Наталья Квартальнова

АО МСО «Надежда»

Лицензия Росстрахнадзора С №218224

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Новости Омска: Суд по иску омского федерального инспектора к сибирскому полпреду закрыли от прессы

Суд по иску омского федерального инспектора к сибирскому полпреду закрыли от прессы

15 Декабря 2017 г.
Сергей Лицкевич оспаривает формулировку своего увольнения
Новости Омска: В Омской области для обманутых дольщиков в 27 раз снизят аренду земли

В Омской области для обманутых дольщиков в 27 раз снизят аренду земли

14 Декабря 2017 г.
В регионе к разряду проблемных отнесен 21 дом
Новости Омска: Житель Омской области придумал название для хоккейной арены в Красноярске

Житель Омской области придумал название для хоккейной арены в Красноярске

12 Декабря 2017 г.
Арена будет называться «Кристалл»
Новости Омска: Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

Прокуратура выявила нарушения в омской гимназии, где отравились 16 детей

12 Декабря 2017 г.
На пищеблоке надлежащим образом не проводилась дезинфекция при обработке посуды
Новости Омска: «Газпром межрегионгаз Омск» готовится к отключению шести крупнейших должников

«Газпром межрегионгаз Омск» готовится к отключению шести крупнейших должников

11 Декабря 2017 г.
Один из должников обеспечивает теплом 90% города
Новости Омска: Дорогу в Омской области в обход Казахстана построят через три года

Дорогу в Омской области в обход Казахстана построят через три года

5 Декабря 2017 г.
На строительство дороги будет выделено 42 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: В администрацию Омска перешли два чиновника из регионального правительства

В администрацию Омска перешли два чиновника из регионального правительства

14 Декабря 2017 г.
Мэр Оксана Фадина подписала документы о назначении своих заместителей
Новости Омска: «Омскоблавтотранс» получит из бюджета средства на перевозку льготных пассажиров

«Омскоблавтотранс» получит из бюджета средства на перевозку льготных пассажиров

14 Декабря 2017 г.
На стоимости проезда для населения это решение не отразится
Новости Омска: Дело экс-главы омского управления Росприроднадзора о превышении полномочий направлено в суд

Дело экс-главы омского управления Росприроднадзора о превышении полномочий направлено в суд

13 Декабря 2017 г.
Земельному фонду РФ был причинен экологический вред в размере более 89 млн рублей
Rss_45