sibnovosti.ru

Среди омичей востребованы услуги муниципальных бань

С начала года Центром социальной поддержки населения был выдан 4201 льготный талон на посещение муниципальных бань Омска.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города, льгота на услуги муниципальных предприятий банного хозяйства предоставляется отдельным категориям граждан с 2003 года. Эту работу организует и проводит городской Центр социальной поддержки населения.

Данная мера социальной поддержки предоставляется инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным гражданам и пенсионерам, проживающим в неблагоустроенных и полублагоустроенных жилых помещениях.

Для реализации права на льготу гражданам выдаются именные талоны на год. Льгота составляет 50 % от действующего тарифа. В настоящее время стоимость услуги в общем отделении муниципальных бань второго разряда составляет 170 рублей. Клиенты Центра социальной поддержки населения оплачивают 85 рублей.

За первые три месяца этого года специалисты Центра выдали талоны 4 201 гражданину - на 32 талона больше, чем за аналогичный прошлогодний период, - сообщила директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. - Стоит отметить, что данный вид социальной поддержки, реализуемый администрацией Омска, стабильно востребован жителями. Если в 2008 году талоны получили 1789 человек, то в 2014 и 2015 годах около 5 000 человек ежегодно пользуются своим правом. Большая часть граждан, реализовавших это право в первом квартале 2016 года, проживает в Кировском округе - 1 273 человека (30 %). Традиционно чаще других этим видом социальной поддержки пользуются пенсионеры - 2 897 человек (69 %).

Отметим, что для получения льготных талонов на посещение муниципальных бань необходимо обращаться в отделы Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

Автор: Sibnovosti.ru