sibnovosti.ru

Выпускникам ОмГУПСа выдадут дипломы в 2017 году

Приказом Рособрнадзора от 31 мая Омский государственный университет путей сообщения прошел аккредитацию образовательной деятельности, но получил отказ по ряду образовательных программ. 

Аккредитацию не получили девять специальностей, большинство из которых экономические и преподаются Институтом менеджмента и экономики ОмГУПС.

«ИМЭК не закрыли. Мы имеем право вести образовательную деятельность, поскольку у нас есть лицензия, в которой перечислены все образовательные программы. Мы обязательно будем повторно подавать на аккредитацию, нормативный срок здесь - один год. Также мы взаимодействуем с Рособрнадзором в плане решения задачи осуществить выпуск и дать возможность студентам защитить свои квалификационные работы в нашем университете и получить диплом государственного образца. Устное согласие на это получено, но мы ждём письменного подтверждения в ближайшее время», — прокомментировал телеканалу «Продвижение» проректор по учебной работе ОмГУПС Сергей Лунев.

Руководитель советует студентам не паниковать, спокойно сдавать экзамены и уже после завершения сессии задуматься о переводе в другой вуз.