sibnovosti.ru

Экс-ректор омского вуза получил условный срок и реальный штраф

Центральный районный суд Омска приговорил бывшего ректора Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) Олега Волоха к четырем годам и одному месяцу лишения свободы условно. Кроме того, он должен возместить вузу ущерб в размере 4 млн руб.

Как сообщил сайт «Омск Здесь», Олегу Волоху было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). По версии следователей, он присвоил бюджетные средства в размере 4 млн руб.

Экс-ректор сегодня в зале суда так и не появился. Как сообщила адвокат Олега Волоха, он тяжело болен, и в пятницу был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, у него проблемы с сердцем.

Олег Волох руководил ОмГПУ с марта 2013 по ноябрь 2016 года. По версии следователей, в 2014-2016 годы он присвоил средства, подписывая фиктивные контракты на проведение вузовских мероприятий. После возбуждения уголовного дела, 29 ноября 2016 года, Олега Волоха уволили с поста ректора.

Автор: Sibnovosti.ru