sibnovosti.ru

Омичам напомнили об опасности туляремии

В 2019 году в Омской области зарегистрировано четыре случая туляремии. Все они – либо в Омске, либо в окружающем его сельском районе, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным областного управления Роспотребнадзора, заболеваемость туляремией поднимается каждые 7-10 лет. Последние три года отмечается повышенная эпидемическая активность. В 2016-2018 годы зарегистрирован 81 случай туляремии. Показатель в девять раз превышает уровень заболеваемости в среднем по Сибирскому федеральному округу и в 18 раз – по Российской Федерации.

«Особенностью заболеваемости туляремией в данный период является то, что среди заболевших более 45% составляют непривитые против этой инфекции жители города Омска», - отмечается в сообщении ведомства.

В управлении также отметили, что иммунизацию следует проводить в первом полугодии, до начала сезонного подъема заболеваемости, связанного с «трансмиссивной передачей возбудителя инфекции».

Как сообщали Sibnovosti.ru, с 1 апреля в России начнется прививочная кампания, цель которой – предотвратить распространение кори. По данным управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, только к 24 марта в этом регионе было зафиксировано 84 случая кори, причем 71 – у детей.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru