sibnovosti.ru

Жертвой сексуального насилия стал 9-летний мальчик из Омска

Следственным отделом Центрального округа расследуется уголовное дело, в котором жертвой сексуального насилия стал 9-летний мальчик. В совершении данного преступления подозревается 15-летний подросток, место нахождение которого пока не известно.

Было установлено, что в день совершения преступления подозреваемый вместе со своим 20-летним товарищем во дворе дома распивали спиртные напитки. Увидев мальчишек 9-ти и 12-лет, уговорили их зайти с ними в ближайший подъезд. Оказавшись на месте подозреваемый достал из кармана пистолет и, выстрелив в ногу своему собутыльнику, заставил его совершить насильственные действия сексуального характера над младшим из ребят. Планы хулиганов сорвал подъезжающий лифт. Мальчишка воспользовался моментом, прибежал домой и сообщил о случившемся своим родителям, которые и вызвали сотрудников милиции.

По данному факту следственный отдел Центрального округа возбудил уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ – «действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Автор: Алексей Парамонов