Перекрытие дорог бетонными плитами незаконно

11:5728.08.2008 Ico_doc законодательство, дороги, Омская область

Прокуратурой Большереченского района Омской области проведена проверка исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения и пожарной безопасности в деятельности администрации городского поселения.

Напомним, что в апреле 2008 года в районном поселке Большеречье проезд по многим центральным улицам был перекрыт бетонными плитами. Согласно закону в компетенцию главы муниципального образования не входит ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах.

По данному факту прокурор района обратился в суд с требованиями признать действия администрации городского поселения по перекрытию проезжих частей незаконными и обязать разблокировать улицы.

Обращение в суд в интересах Российской Федерации обусловлено тем, что своими действиями администрация Большереченского городского поселения нарушает федеральное законодательство, регулирующее пожарную безопасность и безопасность дорожного движения.

Главным доводом представителя администрации в судебном заседании было то, что состояние дорожного полотна на данных улицах находится в неудовлетворительном состоянии, что не соответствовало действительности.

Как сообщает Прокуратура Омской области, решением Большереченского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Автор: Сергей Морозов      
http://hypercomments.com  
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Загружается, подождите...
РАССЫЛКА
Система Orphus