sibnovosti.ru

Паралимпиада: омские спортсмены добыли одно «золото» и три «серебра»

Четыре медали завоевали омские спортсмены на XIII Паралимпиаде в Пекине. В копилке омичей – одно «золото» и три «серебра». Тем самым они качественно превзошли итог участия атлетов региона в предыдущих Играх в Афинах, когда были завоеваны одна золотая, одна серебряная и две бронзовые награды, и показали лучший в истории областного спорта результат. Чемпионом XIII Паралимпийских игр в Пекине в плавании на 100 м брассом стал Алексей Фоменков. В истории паралимпийского спорта Омской области это уже вторая золотая медаль на этой дистанции.

«Серебро» в соревнованиях по легкой атлетике завоевала Елена Чистилина. При этом в финальном забеге на 100 метров бегунья показала лучшее время сезона – 12,65. Второе место в метании копья занял Евгений Гудков. В лучшей попытке он показал результат 55,50 м, который теперь является рекордом России и Европы. Еще одно «серебро» на счету Владимира Андрющенко в толкании ядра.

Как сообщает ГУ по делам печати, в Омск участники Паралимпиады вернутся 20 сентября (авиарейс № 817 Москва-Омск, в 5.30 часов по местному времени).  

Автор: Сергей Морозов