sibnovosti.ru

В омских тьрьмах можно получить высшее образование

На очередном заседании комиссии по вопросам помилования на территории Омской области рассмотрены два ходатайства осужденных. Как сообщил председатель комиссии Виталий Мороз, в отношении ранее судимого А.Сергеева комиссия рекомендовала применить акт помилования в виде снятия судимости.

Губернатор Омской области, рассмотрев предоставленные материалы, согласился с выводами комиссии. Соответствующее представление направлено Президенту России. Как сообщает ГУ по делам печати, с начала 2008 года состоялось 12 выездов членов комиссии в подразделения УФСИН России по Омской области. Проведено 57 личных приемов, из них 33 -  с осужденными, непосредственно в местах лишения свободы.

При участии комиссии в трех учреждениях УФСИН созданы учебные площадки омского филиала современной гуманитарной академии, что дает возможность осужденным в режиме дистанционного обучения получать высшее образование, а значит, повышает возможность будущего трудоустройства после освобождения. Члены комиссии принимали активное участие в проведении Дней колоний, в ходе которых проводились встречи и беседы с осужденными, касающиеся вопросов помилования.

 

Автор: Алексей Парамонов