sibnovosti.ru

Зима в Омске пройдет без срывов и аварий в системе ЖКХ

Сегодня в областном штабе по подготовке к зиме были подведены итоги вхождения в отопительный сезон жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы Омского региона. В этом году в большинстве районах отопительный сезон начался раньше обычного – с 15 сентября, и только в восьми районах – с 25 сентября.

Сейчас запущены в работу почти все муниципальные котельные, которых насчитывается более 1700 (99,8%). Сегодня будет введена в эксплуатацию новая котельная в поселке Конезаводский Марьяновского района. Срок сдачи двух котельных Усть-Ишимского района – 3 октября. Специалистами Минстроя, Ростехнадзора и Госжилинспекции проведены проверки готовности районов Омской области к осенне-зимнему сезону. 25 районов получили паспорта готовности. Ростехнадзор проверил все подведомственные теплоисточники. Выявленные технические нарушения устраняются в рабочем порядке и не влияют на начало отопительного сезона.

В г. Омске ОАО «ТГК-11» выполнила 76% от запланированного годового объема ремонта основного оборудования энергетического хозяйства. Заменено 8,74 км тепловых сетей (100% от плана). Работы на других объектах еще продолжаются в соответствии с графиком, и это не отразится на качестве услуг, поскольку тепло подается от резервных источников.

Как отмечает ГУ по делам печати, к 1 октября на склады ТЭЦ г. Омска завезено более 8 тыс. тонн мазута (122,7% от нормативного запаса) и около 350 тыс. тонн угля (свыше 104% от нормативного запаса). Создан нормативный запас мазута и во всех районах области. На 30 сентября завезено более 21 тысячи тонн мазута или 28% от общей потребности по топливному балансу, что на одну тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Процесс подготовки к отопительному сезону находится под пристальным вниманием региональных властей. Есть уверенность, что предстоящая зима вновь пройдет без срывов и аварий в системе ЖКХ.

Автор: Алексей Парамонов