sibnovosti.ru

С водителя взыскали в пользу ребёнка 60 тысяч рублей

Сегодня судебный пристав - исполнитель Омского районного отдела СП Виталий Васильев в полном объеме взыскал сумму морального вреда с водителя-должника, совершившего ДТП, в результате которого пострадал 7-летний ребенок.

В декабре 2007 года, следуя на своем автомобиле ВАЗ-21074 по второстепенной дороге с пассажирами, среди которых был и житель поселка Новоомский Владик Костиков, 24-летний Сергей Р. проявил преступную небрежность. Не убедившись в безопасности проезда перекрестка и проигнорировав действие дорожного знака «Уступи дорогу», водитель допустил аварийную ситуацию. Вследствие чего его автомобиль столкнулся с «восьмеркой», ехавшей по основной дороге.  В результате ДТП пострадал мальчик. Закрытая травма живота с разрывом селезенки, сотрясение головного мозга – такой печальный итог беспечности водителя на дороге.

Кроме одного года лишения свободы условно за совершенное преступление суд вынес решение взыскать с Р. в пользу ребенка сумму морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

По требованию судебного пристава должник принес деньги в отдел. Они переданы взыскателям, сообщает пресс–служба УФССП России по Омской области.

Автор: Сергей Морозов