sibnovosti.ru

На главврача завели "дело о дроблении и занижении"

Прокуратурой Большеуковского района Омской области выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд в деятельности учреждений здравоохранения и образования.

В ходе проверки установлено, что главным врачом МУЗ «Большеуковская ЦРБ» путем дробления заказа были предприняты незаконные меры для искусственного занижения цены приобретаемого медицинского оборудования во избежание проведения конкурса.

Аналогичные нарушения допущены муниципальным учреждением «Большеуковская средняя общеобразовательная школа». Согласно гражданско-правовым договорам, заключенным без размещения заказа, школа приобрела оборудование для компьютерного класса на общую сумму 408 тысяч рублей, а также школьную мебель на сумму свыше 350 тысяч.

По результатам проверки прокурором района для устранения выявленных нарушений закона внесены представления председателю Комитета образования администрации района, директору школы, а также главному врачу медицинского учреждения.

В отношении директора МОУ «Большеуковская СОШ» и главного врача МУЗ «Большеуковская ЦРБ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения данного заказа), сообщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области.

Автор: Алексей Парамонов