Фантастика: в Омске из макарон соорудили Эйфелеву башню
В Омске прошел Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство». Конкурсные работы представили около 100 мастеров и студентов. Обладателем Главного кубка чемпионата, который был учрежден впервые, стал Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.
В Омске прошел Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство». Конкурсные работы представили около 100 мастеров и студентов. Обладателем Главного кубка чемпионата, который был учрежден впервые, стал Омский экономический институт, преподаватели и студенты которого завоевали максимальное количество наград.
Прошедший омский чемпионат стал не только проверкой сферы общественного питания города на соответствие стандартам качества, но и настоящим праздником мастерства поваров, кулинаров, мастеров хлебопечения, приготовления кофе и суши. И зрителей он также привлек немало. На выставку конкурсных работ, которая проходила в фуршетном зале ТЦ «Омский», – на протяжении двух часов ее работы посетители шли сплошным потоком.
Лучшим поваром Омска стала Наталья Решетникова, шеф-повар ресторана «Маг Сайд». Ирина Баева, технолог кондитерского производства кондитерской фирмы «Новинка», признана лучшим кондитером. Судейская коллегия высоко оценила композицию, которую Ирина посвятила маме – скульптура «Мамины руки», десерт «Мамино тепло» и торт «Мамина нежность», таким образом мастер кулинарного искусства поздравила свою маму с Днем матери.
1 место в номинации «Лучший хлебопек» заняла Людмила Чиненова, технолог СПЗК «Тюкалинский хлеб». Самые впечатляющие «вавилоны» на кофе создал лучший бариста – бармен ЦО «Хибара» Вячеслав Никитин. Лучшим суши-поваром судьи назвали Максима Тюкенова из ООО «Кофе–Терра». Лучшим и безупречным официантом стала Ксения Кокшарова, официант ресторана «Сытная площадь». В номинации «Лучшая студенческая команда приз получили студенты Омского колледжа торговли, экономики и сервиса.
Самой многочисленной по врученным наградам стала номинация «Арт-класс». Здесь вручено 8 высших наград. Работы, выполненные по этой номинации, были самыми зрелищными на выставке. По выставочному залу прогуливалась девочка в оригинальном наряде, сделанном из макаронных изделий – топ, юбка, шляпка, бижутерия и корзиночка. Из этого же материала была сделана уменьшенная копия Эйфелевой башни, копия Успенского собора была создана из хлебобулочных изделий, причудливый подводный мир застыл в большом желейном кубе... Фантазия мастеров удивляла и восхищала посетителей.
Как отметил на церемонии вручения наград победителям заместитель Мэра Омска Евгений Фрезоргер, чемпионат постепенно переходит отраслевые границы, к нему присоединились работники хлебопекарной промышленности. В этом году впервые был проведен конкурс мастеров по приготовлению суши. Кроме того, Евгений Фрезоргер отметил, что чемпионат преодолевает рамки общегородского события, поскольку среди его участников в этом году были мастера по выпечке хлебобулочных изделий из Тары и Тюкалинска. Всего конкурсные работы представили около 100 мастеров и студентов.
Как сообщает пресс-служба мэрии, чемпионы кроме бытовой техники были удостоены денежных премий от администрации города.