sibnovosti.ru

Начальник почтового отделения получала чужие пенсии

По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника почтового отделения Кировского округа города Омска, в течение года получавшей за инвалида его пенсию.

В октябре 2008 года в прокуратуру Кировского округа г. Омска поступило обращение от местного жителя, имеющего группу инвалидности, который указал на то, что он в течение года не получал положенную ему по инвалидности пенсию.

По данному факту прокуратурой была организована проверка, в ходе которой выяснилось, что согласно полученной документации пенсия инвалиду выплачивалась в полном объеме, о чем свидетельствовала его роспись на почтовом извещении и в платежной документации о перечислении сумм пенсии. Однако факт получения денежных средств за указанный период заявитель отрицал, указывая на то, что подписи в документах не ставил.

Для проведения проверки на предмет наличия признаков преступления прокуратурой данный материал был направлен в УВД Кировского округа г. Омска. В результате следственными органами было установлено, что начальник одного из почтовых отделений Кировского округа, используя служебное положение, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы похитила предназначенные заявителю для выплаты пенсии денежные средства.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по результатам проверки в отношении начальника почтового отделения Кировского округа возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

Автор: Сергей Морозов