sibnovosti.ru

Авторы лучших снежных фигур получат 68 тысяч рублей

С 20 по 30 декабря в Омске пройдет III Городской фестиваль-конкурс снежных фигур. В этом году тема конкурса – «Новогодняя сказка» по мотивам сказок Александра Пушкина.

Для участия в конкурсе до 17 декабря необходимо представить в департамент культуры администрации города заявку об участии в фестивале-конкурсе, эскиз будущей работы на бумажном или электронном носителях. В фестивале могут участвовать один человек или группа не более чем из 5 человек.

Фестиваль пройдет на Зеленом острове. Каждому участнику или команде будет предоставлено пространство для работы размерами 2 х 2 х 2,5 м. – для одиночных фигур и 6,0 х 6,0 х 2,5 м. – для композиций.

Оценивать работы будет жюри по 100-бальной системе. Среди критериев оценки – соответствие композиции теме конкурса, оригинальность работы и техническое мастерство.

Как сообщает пресс-служба мэрии, авторы лучших работ будут награждены дипломами лауреатов и денежными премиями: 1 место – 18 тысяч рублей, 2 место – 15 тысяч рублей (два призовых места), 3 место – 10 тысяч рублей (два призовых места).

Пока главной проблемой конкурса является полное отсутствие «строительного материала», но организаторы ищут выход из ситуации.

Автор: Алексей Парамонов