sibnovosti.ru

Отсутствующему в Омске снегу нашли альтернативу

Отсутствие снега не помешает создать праздничную атмосферу в городе, чтобы все омичи, в каждом округе, в отдаленном микрорайоне, могли почувствовать праздник, - заявил на пресс-конференции заместитель мэра Владимир Куприянов.

Сюрпризы бесснежной зимы – это, пожалуй, главная проблема, с которой столкнулись организаторы празднования Нового года и Рождества в Омске. Даже пресловутый кризис не стал помехой в подготовке мероприятий. «Главное – четко планировать расходы, - подчеркнул вице-мэр, - все, что нами намечалось, реализовано, но мы излишеств в наши планы и не закладывали».

Одна из главных целей, по словам Владимира Куприянова, принести праздник в каждый дом, особенно в те семьи, где объективно не всегда могут его создать: малообеспеченные, многодетные, опекаемые, неполные. Новый год для мэрии – не коммерческий проект, именно поэтому билеты на Благотворительные елки мэра не были предназначены для продажи, а распространялись бесплатно по округам, сообщает пресс-служба мэрии.

Пресс-конференция не обошлась без традиционного вопроса о сумме, направленной на организацию праздников. Вице-мэр ответил, что с учетом всех мероприятий, костюмов, подарков, организации оформления города, подготовка всего празднования обошлась почти в 9 млн. рублей.

А отвечая на вопрос об отсутствии снега, заместитель мэра успокоил: «Мы компенсируем это фигурами и городками изо льда, а еще максимально будем использовать световое оформление, так что праздничная атмосфера в Омске будет непременно, чтобы в 2009 году у омичей было больше положительных эмоций».

Автор: Алексей Парамонов