sibnovosti.ru

Омский аэропорт закроется, если его продолжат «кошмарить»

На основании решения конференции работников ОАО «Омский аэропорт» от 12.12.2008 года и в связи с неполучением конкретных ответов на поставленные в Обращении работников организации в адрес Президента РФ Медведева Д.А. и Председателя Правительства РФ Путина В.В. вопросы о попытке коммерческих структур, близких к Правительству Омской области, изъять ОАО «Омский аэропорт» из федеральной собственности (письмо исх. № 1-12-1778 от 31.10.2008 года), а также в связи с дальнейшим обострением ситуации, выразившимся в попытках уголовного преследования активистов проведения акции протеста, незаконной выемке документов первичной профсоюзной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников ОАО «Омский аэропорт», психологическом давлении на работников с привлечением силовых структур Омской области, 30.01.2009 года будет проведена предупредительная акция в форме приостановки регистрации пассажиров и багажа, вылетающих из Омского аэропорта в период с 11-00 до 12-00 часов (время местное).

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в случае дальнейшей эскалации напряженности в отношении ОАО «Омский аэропорт», вопреки прямому указанию Президента РФ Медведева Д.А. прекратить «кошмарить бизнес», коллектив оставляет за собой право созвать очередную конференцию работников с целью объявления бессрочной акции протеста в форме приостановки деятельности авиапредприятия.

В соответствии с решением конференции работников уведомления о проводимой акции направлены Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Министру транспорта РФ, Руководителю Росавиации, Министру экономического развития РФ, Руководителю Росимущества, Генеральному прокурору РФ, Председателю Общероссийского профсоюза авиаработников, Руководителю ЗСМТУ ВТ ФАВТ РФ, депутатам ГД Смолину О.Н., Денисенко О.И., Белякову О.В., в Общественную палату РФ и в Общественный антикоррупционный комитет.

Авиакомпании, пользующиеся услугами Омского аэропорта, уведомлены о времени проведения акции соответствующими радиограммами.

Автор: Алексей Парамонов