В Омске осуждены работники подпольного водочного цеха

Главная Общество
Омск
10:36 19 Января 2009
Автор: Алексей Парамонов
версия для печати Ico_print

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда города Омска в отношении Вячеслава Макарова, а также восьми членов созданной им организованной преступной группы, признанных виновными по нескольким статьям УК РФ.

В судебном заседании установлено, что осенью 2005 года Вячеслав Макаров предложил своему знакомому Виктору Нохрину организовать цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции с целью ее последующего сбыта.

Для реализации преступного умысла Макаров вовлек в состав организованной группы еще 7 омичей, которым поручил за материальное вознаграждение производить фальсифицированную алкогольную продукцию путем разбавления водой денатурированной спиртосодержащей жидкости («Растворитель РМ»), ее розлив по бутылкам, укупорку колпачками, наклейку этикеток и поддельных федеральных специальных марок, а также фасовку готовой продукции. При этом один из членов группы координировал действия работников, организовывал их выход на «производство», информировал о количестве и виде алкогольной продукции, которую необходимо произвести, получал от Макарова заработную плату и распределял её между рабочими.

Все указанные лица достоверно знали, что занимаются производством фальсифицированной алкогольной продукции, которая согласно заключениям судебных экспертиз представляла собой водно-спиртовую смесь, по содержанию токсичных микропримесей не соответствовавшую требованиям ГОСТа и являющуюся опасной для жизни и здоровья потребителей.

Руководимая Макаровым преступная группа характеризовалась длительной устойчивостью, постоянством состава, являлась стабильной и на протяжении своего существования с сентября 2005 года по август 2007 года активно действовала в городе Омске, строго соблюдая меры конспирации. За данный период сообщники незаконно произвели, перевезли с целью сбыта и реализовали через торговые точки фальсифицированную алкогольную продукцию под известными торговыми марками на сумму около 6 миллионов рублей, в общем количестве 366 591 бутылка.

При определении вида и размера наказания суд учел тяжесть совершенных преступлений, степень участия и роль каждого в совершенных преступлениях, объемы произведенной фальсифицированной алкогольной продукции, степень общественной опасности и длительность совершенных преступлений, назначив Вячеславу Макарову, Виктору Нохрину, а также еще пяти членам преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 1 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, двум другим соучастникам суд посчитал возможным назначить наказание в виде лишения свободы без штрафа условно.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Омска: Омская новогодняя ель пойдет на клюшки

Омская новогодняя ель пойдет на клюшки

24 Января 2020 г.
Их планируется передать в детские спортивные секции
Новости Омска: В Омской области закрыли трассу на Казахстан

В Омской области закрыли трассу на Казахстан

23 Января 2020 г.
Причинами для такого решения стали метели и плохая видимость
Новости Омска: В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

В омской атмосфере вновь велико содержание загрязняющих веществ

20 Января 2020 г.
Превышение ПДК зафиксировано в четвертый раз с начала года
Новости Омска: В Омске расширили перечень ремонта дорог в рамках нацпроекта на 2020 год

В Омске расширили перечень ремонта дорог в рамках нацпроекта на 2020 год

13 Января 2020 г.
Это стало возможным благодаря экономии на торгах
Новости Омска: Гонконгский грипп дал себя знать в Омской области

Гонконгский грипп дал себя знать в Омской области

10 Января 2020 г.
В регионе зафиксирован случай заболевания A/H3N2
Новости Омска: Из Омска могут открыться новые рейсы в столицу Казахстана и Анталию

Из Омска могут открыться новые рейсы в столицу Казахстана и Анталию

8 Января 2020 г.
Глава Росавиации подписал приказ, согласно которому могут открыться новые авианаправления
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Жители омского села скончались от отравления метанолом

Жители омского села скончались от отравления метанолом

27 Января 2020 г.
Пять человек погибло, еще столько же пострадавших госпитализировано
Rss_45