Омской семье отпуск испортила фотография ребёнка

Главная Общество
Омск
11:40 26 Января 2009
Автор: Алексей Парамонов
версия для печати Ico_print

Омич Яроцкий А.А. обратился в суд с иском к ответчикам УФМС России по Омской области, Министерству финансов РФ, УФК по Омской области, ФМС России, в котором указал, что для проведения отпуска он 29.03.2008 приобрёл в ООО «Катерина плюс» путевку в Турцию на 14 дней (с 25.05.2008 по 07.06.2008) на троих человек: на него, его супругу Яроцкую М.Ю. и их дочь Яроцкую М.А. 1997 года рождения.

8 мая 2008 года его жена Яроцкая М.Ю. в отделе оформления заграничных паспортов Управления миграционной службы России по Омской области получила загранпаспорт. Сведения о дочери Яроцкой М.А,, 1997 года рождения, не достигшей возраста 14 лет, были вписаны в указанный паспорт по их просьбе.

25 мая 2008 года в воздушном пункте пропуска «Омск-аэропорт» при оформлении рейса № 9567, следующего по маршруту «Омск - Анталия», пограничной службой ФСБ России было отказано в пропуске через государственную границу Российской Федерации Яроцкой М.А. Причиной отказа послужило отсутствие оттиска печати УФМС России по Омской области на фотокарточке их ребенка, вклеенной в загранпаспорт жены.

Так как ребенок является несовершеннолетним, а время регистрации приходилось на 02:00 часа, они не имели возможности оставить дочь одну в аэропорту и были вынуждены отказаться от вылета в Турцию. Следующую возможность вылететь в Турцию им смогли предоставить лишь 30 мая 2008 года, но уже из города Екатеринбурга и за дополнительную оплату новых авиабилетов. В связи с чем, они понесли дополнительные расходы. Таким образо истец просил взыскать с ответчика в свою пользу материальный ущерб в размере 46 956 рублей.

Лицами, участвующими в деле, не оспаривалось то обстоятельство, что в нарушение установленного порядка оформления паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ, в паспорте, на имя супруги истца - Яроцкой М.Ю. на странице 35 паспорта запись о наличии в неё несовершеннолетней дочери Яроцкой М.А., 21.04.1997 года рождения, не была скреплена печатью для заграничных документов.

Заслушав истца и явившихся в судебное заседание представителей ответчиков, исследовав материалы дела, суд считает необходимым в удовлетворении иска отказать.

Суд пришёл к выводу о том, что представитель ответчика УФМС России по Омской области в соответствии с п. 1 ст. 249 ГПК РФ не доказал законность действий УФМС России по Омской области по выдаче ненадлежащим образом оформленной: паспорта супруги истца для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Однако истец не требовал признать незаконными действия УФМС России по Омской области, взыскать компенсацию морального вреда, хотя и ссылался на халатное и ненадлежащие исполнение обязанностей сотрудников УФМС России по Омской области. При таких обстоятельствах суд не может выйти за пределы заявленных исковых требований.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 10-ти дней в Омский областной суд через Куйбышевский районный суд города Омска.  

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Омска: Нарушителей омского «закона о тишине» начнут штрафовать весной 2019 года

Нарушителей омского «закона о тишине» начнут штрафовать весной 2019 года

19 Ноября 2018 г.
Сейчас норма фактически не действует
Новости Омска: «ЮВТ аэро» запустило рейс Омск-Казань

«ЮВТ аэро» запустило рейс Омск-Казань

4 Ноября 2018 г.
Самолеты будут летать два раза в неделю
Новости Омска: Мэрия Омска получит 131 млн руб. на строительство детских садов

Мэрия Омска получит 131 млн руб. на строительство детских садов

28 Октября 2018 г.
В городе появятся два новых дошкольных учреждения
Новости Омска: На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

На достройку проблемных домов в Омской области требуется более 5,5 млрд рублей

19 Октября 2018 г.
Сейчас в регионе насчитывается 30 проблемных домов
Новости Омска: Эксперты назвали Омск худшим городом-миллионником для карьерного роста

Эксперты назвали Омск худшим городом-миллионником для карьерного роста

16 Октября 2018 г.
Первые места рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Тюмень
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Омска: Центр Хруничева выделит 1,5 млрд на реконструкцию омского «Полета»

Центр Хруничева выделит 1,5 млрд на реконструкцию омского «Полета»

20 Ноября 2018 г.
Работы должны завершиться в ноябре 2020 года
Новости Омска: За акции неработающего «Мясокомбината Омский» выручили 9,5 млн рублей

За акции неработающего «Мясокомбината Омский» выручили 9,5 млн рублей

18 Ноября 2018 г.
Владельцем пакета стал бизнесмен из Тульской области
Rss_45